EN
06:57:50 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жители Пензы стали чаще пользоваться услугой «Мобильный платеж»

13:23 | 05.03.2011 | Общество

Печать

Пенза, 5 марта 2011. PenzaNews. Услуга «Мобильный платеж», введенная в систему обслуживания абонентов компанией СМАРТС «Пенза-GSM» в июне 2010 года, стабильно наращивает количество пользователей. Кривая платежей, которые проходят через данную услугу, также наметила стабильные темпы роста. Лидируют оплата за услуги мобильной связи — 45%, коммунальные услуги — 21% и услуги Интернет-провайдеров — 13%.

«Спектр услуг, которые можно оплатить с помощью мобильного платежа, очень широк — это и электроэнергия, и домашний телефон, и Интернет, спутниковый Интернет, телевидение, штрафы ГИБДД и даже хостинг. Для оплаты необходим лишь мобильный телефон и достаточная сумма средств на его счете. Управление услугой «Мобильный платеж» осуществляется с помощью USSD-запроса *103#», — сообщила ИА «PenzaNews» начальник абонентского отдела компании Лариса Баздерова.

По ее словам, чтобы совершить платеж, нужно выбрать его вид на главной странице сайта http://penza-gsm.ru, заполнить платежную форму и подтвердить платеж. Деньги будут списаны со счета мобильного телефона, что сэкономит время.

«Платежи так же можно осуществлять непосредственно с мобильного телефона с помощью SMS-сообщений, набрав SMS-код нужной услуги и отправив на указанный номер на сайте», — отметила Лариса Баздерова.

Она подчеркнула, что услуга «Мобильный платеж» от компании СМАРТС «Пенза-GSM» позволяет экономить время и осуществляет безналичные платежи без загрузки в телефон JAVA-приложений, без настройки GPRS, без замены сим-карты и без формирования длинных запутанных SMS.

«Стоит отметить немаловажный факт — перечень услуг, оплата которых доступна с помощью «Мобильного платежа», постоянно расширяется. Первый семейный оператор идет навстречу своим абонентам, прислушивается к их мнениям и пожеланиям и, в соответствии с ними, модернизирует и улучшает новую услугу. Так что в будущем с помощью «Мобильного платежа» абоненты компании смогут оплачивать практически все услуги», — сказала Лариса Баздерова.

ЗАО «Пенза-GSM» входит в группу компаний СМАРТС (Средневолжская межрегиональная ассоциация радиотелекоммуникационных систем) и является одним из ведущих операторов цифровой радиотелефонной связи в Пензенской области, предоставляющим услуги связи стандарта GSM.

Лицензия Госкомсвязи РФ на предоставление услуг цифровой сотовой связи стандарта GSM в диапазоне 900 МГц в Пензенской области предоставлена компании в сентябре 1997 года. В официальную коммерческую эксплуатацию на территории региона сеть запущена в марте 1999 года. С ноября 2001 года услуги цифровой сотовой связи предоставляются в двух диапазонах — 900 МГц и 1800 МГц.

Компания предоставляет услуги сотовой радиотелефонной связи и широкий спектр дополнительных услуг, предлагает своим абонентам тарифные планы, которые наиболее полно удовлетворяют все потребности абонентов.

Новости партнеров
Актуальное