EN
01:03:56 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«МегаФон» обеспечил сетью 3G все райцентры Пензенской области

12:02 | 21.03.2011 | Общество

Печать

Пенза, 21 марта 2011. PenzaNews. Компания «МегаФон» стала первой, обеспечившей услугами связи и Интернета третьего поколения все города и районные центры Пензенской области. О планах развития сети и задачах на ближайшую перспективу рассказали топ-менеджеры компании — технический директор Поволжского филиала Владимир Кокурин и директор Пензенского отделения Алексей Брюхачев.

Алексей Брюхачев, директор Пензенского отделения Поволжского филиала компании «МегаФон»Алексей Брюхачев, директор Пензенского отделения Поволжского филиала компании «МегаФон»Начиная диалог с собравшимися в зале представителями региональных средств массовой информации, Владимир Кокурин отметил, что за два последних года рынок мобильной передачи данных в России вырос в 17 раз, и подчеркнул, что в стране один раз в день пользуются Интернетом 32 млн. человек, раз в неделю — 42 млн. человек.

«Задача «МегаФона» состоит не просто в том, чтобы обеспечить мобильным Интернетом как можно большее число россиян. Одна из главных целей, поставленных компанией, — нивелировать некий дисбаланс, четко прослеживающийся в данной сфере как в качестве предоставляемого Интернета и его скорости, так и в его наличии или отсутствии на той или иной территории», — заявил Владимир Кокурин.

Еще раз отметив, что основная масса потребителей проживает в небольших городах, технический директор Поволжского филиала компании «МегаФон» пояснил, что инвестиции, вкладываемые в предоставление услуг фиксированной связи, себя не оправдывают, таким образом, единственным выходом в данной ситуации является связь третьего поколения.

В свою очередь Алексей Брюхачев, говоря о задачах компании на 2010 год, сообщил о том, что работа по строительству сетей 3G в Пензенском регионе дала должный результат.

«На начало 2010 года на территории Пензенской области нами уже было построено 368 базовых станций. Резко нарастить технические возможности нам удалось уже к первому кварталу текущего года — в настоящее время в регионе насчитывается более 570 базовых станций», — сообщил Алексей Брюхачев.

По его словам, при строительстве новой сети «МегаФон» применял современную технологию передачи данных HSPA+, максимальная скоростная возможность которой доходит до 21 Мбит/с. При этом большая часть базовых станций 3G оператора подключена к волоконно-оптическим линиям связи.

«Инвестиции в ВОЛС объясняются тем, что третье поколение требует наличия высокоскоростного транспорта. Собственное оптоволокно позволяет компании минимизировать расходы на аренду каналов у других провайдеров, что, соответственно, влияет и на стоимость интернет-услуг для абонентов, а, кроме того, обеспечивает надежность сети», — пояснил Алексей Брюхачев.

Он сообщил также, что по продаже 3G-модемов «МегаФон» является лидером в Пензенской области, 69% пользователей мобильного Интернета через модемы в регионе — мегафоновские абоненты.

«Всего мобильным Интернетом компании через различные устройства доступа пользуются более 180 тыс. ее абонентов. Самое главное, что количество абонентов в городе Пензе и по области является практически одинаковым», — заявил Алексей Брюхачев.

Директор Пензенского отделения отметил, что доступ к сетям третьего поколения в настоящее время имеет 80% населения региона.

«Благодаря преимуществам современной 3G-сети абоненты «МегаФона» первыми получили возможность во всех 27 районах Пензенской области пользоваться такими услугами, как «Мобильное телевидение», «Видеозвонок» и «Видеоконференцсвязь», позволяющими решать глобальные задачи, стоящие перед бизнесом», — отметил Алексей Брюхачев.

Кроме того, именно благодаря активной работе в данном направлении «МегаФон» сумел обеспечить видеонаблюдение на стройплощадках четырех районных центров области, где возводятся дома для погорельцев.

Говоря об итогах прошедшего года, директор Пензенского отделения также напомнил о введенном в эксплуатацию на собственных площадях в Пензе высокотехнологичном 3G-коммутаторе.

Новости партнеров
Актуальное