EN
23:16:25 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Белинском районе прекращена деятельность одной из религиозных организаций

12:09 | 22.03.2011 | Общество

Печать

Пенза, 22 марта 2011. PenzaNews. Белинский районный суд удовлетворил иск управления министерства юстиции РФ по Пензенской области, признав прекратившей деятельность и исключив из единого реестра юридических лиц одну из местных религиозных организаций. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе ведомства.

Судом установлено, что руководством религиозной организации неоднократно с 2007 года по настоящее время не исполняется требование абзаца 3 пункта 9 статьи 8 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» по ежегодному информированию органа, принявшего решение о государственной регистрации религиозной организации, о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия и данных о руководителе религиозной организации в объеме сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц.

Кроме того, организацией не исполнена обязанность по представлению информации о персональном составе руководящих органов, о расходовании денежных средств и использовании иного имущества, в том числе полученного от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Новости партнеров
Актуальное