EN
13:28:20 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские депутаты установили максимальные штрафы за продажу самогона

14:16 | 24.03.2011 | Общество

Печать

Пенза, 24 марта 2011. PenzaNews. Депутаты Законодательного собрания Пензенской области установили максимальные штрафные санкции за изготовление, хранение с целью сбыта, сбыт крепких спиртных напитков домашней выработки и спиртосодержащей жидкости непромышленного производства. Соответствующее решение принято в ходе очередной сессии в четверг, 24 марта.

«Ранее штраф был установлен в размере 1,5 тыс. рублей и 4 тыс. рублей за повторное нарушение. Внесенные изменения ужесточают наказание — штрафные санкции установлены в размере 5 тыс. рублей за однократно совершенное правонарушение. Такой квалифицирующий признак как повторность исключен», — сообщил вице-губернатор Пензенской области Сергей Златогорский.

По его словам, главная цель данного закона — усиление административных мер профилактической направленности и снижение количества правонарушений.

«Ожидается, что принятие законопроекта позволит значительно снизить количество лиц, занимающихся деятельностью в сфере незаконного оборота крепких спиртных напитков и спиртосодержащей жидкости, а, следовательно, уровень смертности населения области от острого отравления алкоголем и количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения», — добавил вице-губернатор.

Сергей Златогорский подчеркнул, что принятие закона не повлечет увеличения расходов регионального бюджета.

Решение принято депутатами единогласно.

Новости партнеров
Актуальное