EN
23:34:32 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Экипаж уроженца Пензы Александра Самокутяева успешно пристыковался к МКС

12:48 | 07.04.2011 | Общество

Печать

Пенза, 7 апреля 2011. PenzaNews. Стыковка корабля «Союз ТМА-21», командиром которого является уроженец Пензенской области Александр Самокутяев, с Международной космической станцией состоялась в 03:09 в четверг, 7 апреля. Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Юрий Гагарин» стартовала с космодрома Байконур 5 апреля.

В программе полета экспедиции — прием и разгрузка трех российских грузовых кораблей «Прогресс», а также совместная работа с экипажами двух последних шаттлов — «Индевор» (запуск запланирован на 19 апреля), и «Атлантис» (должен стартовать в конце июня).

Александр Самокутяев, не имеющий пока опыта космических полетов, выполнит в июле единственный выход в открытый космос с опытным напарником Сергеем Волковым, который пока находится на Земле и прилетит на орбиту со следующей экспедицией.

Во время выхода в открытый космос намечено запустить студенческий космический аппарат «РадиоСкаф-2» («Кедр»).

Кроме того, космонавты должны выполнить научную программу, российская часть которой состоит из 40 экспериментов, некоторые из которых будут проводиться впервые.

Ожидается, что назад экипаж вернется в сентябре.

Новости партнеров
Актуальное