13:49:02 Вторник, 27 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Фильм о пензенских кадетах признан лучшим на немецком фестивале Go East

12:14 | 14.04.2011 | Общество

Печать

Пенза, 14 апреля 2011. PenzaNews. Польский фильм «Конец лета» о воспитанниках кадетской школы МЧС в Пензе признан лучшим документальным фильмом на фестивале восточноевропейского кино Go East, проходившем в немецком Висбадене. Главную премию впервые с 2007 года получил российский фильм — «Кочегар» Алексея Балабанова.

В конкурсе документального кино российских картин не было. Как отметил режиссер Виталий Манский, ситуация в российском документальном кино выглядит не лучшим образом, но не настолько плачевно, чтобы в России отборщики не могли найти картину на фестиваль.

При этом победившая в конкурсе польская картина «Конец лета» режиссера Петра Стасика имеет непосредственное отношение к России и одним своим появлением может заставить уйти в историю все польско-российские противоречия.

Как сообщает Deutsche Welle, режиссер с большой любовью показал маленьких русских кадетов — семилетнего Артема, одиннадцатилетнего Кирилла и шестнадцатилетнего Максима, погруженных в полувоенную систему обучения в школе МЧС.

Актуальное