EN
05:26:05 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области МУП выплатил компенсацию пострадавшей от падения сосульки

14:15 | 21.04.2011 | Общество

Печать

Пенза, 21 апреля 2011. PenzaNews. Городской суд Заречного Пензенской области удовлетворил иск о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда местной жительнице, пострадавшей от падения сосульки. Женщина получила сильный удар по голове, подойдя к подъезду дома, в котором проживает ее знакомая, в феврале 2011 года.

«Из акта судебно-медицинского освидетельствования следует, что от ударного воздействия у истицы имеется закрытая черепно-мозговая травма. Данные повреждения расцениваются как легкий вред здоровью», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе суда.

Согласно протоколу осмотра места происшествия над входной дверью дома были зафиксированы свисающие ледяные наросты в количестве не менее 15 штук длиной до 40 см, на стене дома и на прилегающей территории каких-либо предупреждающих объявлений о сходе льда, защитных и предупреждающих ограждений не было.

«Судом установлено, что МУП ЖСКХ производились работы по сбиванию сосулек с крыши указанного дома, но проведенных работ оказалось недостаточно. Выслушав объяснения сторон, показания свидетелей, заключение прокурора и проверив материалы дела, суд вынес решение об удовлетворении иска», — отметили в ведомстве.

В пользу истицы с МУП ЖСКХ в возмещение материального ущерба взыскано 1 тыс. 72 рубля, компенсация морального вреда — 20 тыс. рублей, возврат государственной пошлины — 400 рублей и расходы на оплату услуг представителя — 3 тыс. рублей.

Новости партнеров
Актуальное