EN
07:10:09 Понедельник, 10 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский космонавт приступил к подготовке расстыковки корабля «Прогресс» с МКС

15:23 | 21.04.2011 | Общество

Печать

Пенза, 21 апреля 2011. PenzaNews. Уроженец Пензы Александр Самокутяев вместе с другими космонавтами начал подготовку к расстыковке автоматического грузового корабля «Прогресс М-09М» и Международной космической станции. Экипаж двадцать седьмой длительной экспедиции закончит укладку удаляемого оборудования в грузовик, после чего закроет переходные люки между кораблем и станцией в четверг, 21 апреля.

«Сегодня весь день посвящен подготовке к расстыковке «Прогресса», будем работать с Димой», — пишет в блоге на сайте Роскосмоса Александр Самокутяев.

В пятницу, 22 апреля, в 15.38 мск будет дана команда на расстыковку «Прогресса М-09М» с МКС, и спустя три минуты грузовик отделится от стыковочного отсека «Пирс», где он находился с 30 января 2011 года, сообщает пресс-служба Центра управления полетами.

В ходе последующего автономного полета корабля, который продлится до 26 апреля, планируется проведение эксперимента «Радар-Прогресс». Затем космический грузовик будет сведен с орбиты и прекратит свое существование над заданной акваторией южной части Тихого океана.

Новости партнеров
Актуальное