EN
08:08:49 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области прокуратура восстановила в правах двух вдов ветеранов войны

18:00 | 04.05.2011 | Общество

Печать

Пенза, 4 мая 2011. PenzaNews. Прокуратура Кузнецкого района Пензенской области провела проверки по фактам отказа администрациями Анненковского сельсовета и районного поселка Евлашево в постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий вдов ветеранов Великой Отечественной войны 84-летней Зинаиды Стрюковой и 88-летней Клавдии Фоминой.

«Установлено, что администрацией необоснованно принято решение об отказе в постановке на учет Зинаиды Стрюковой. Основанием для отказа послужило заключение экспертной комиссии о том, что дом был в надлежащем состоянии. Износ составлял 49%. Однако, как установила прокуратура, на общей площади 39 кв. метров вдова ветерана проживала совместно с дочерью и взрослым внуком, что не соответствует учетной норме 18 кв. метров на человека», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

Она пояснила, что вдове ветерана Клавдии Фоминой, проживающей в селе Ульяновка, администрацией районного поселка Евлашево отказано в постановке на учет также по основаниям, что дом соответствовал требованиям, предъявляемым к жилому помещению.

«Однако было необходимо проведение ремонта газового отопления, электрической проводки, перекрытия, частичного ремонта кровли и другого. По результатам обследования строительных конструкций экспертами дом был признан непригодным для проживания, износ составил 65%», — сказала собеседница агентства.

Татьяна Островская отметила, что поскольку вдовы ветеранов в силу своего престарелого возраста не в состоянии обратиться в суд для защиты своих прав, прокурор Кузнецкого района обратился в суд с исковыми заявлениями о признании незаконными указанных постановлений.

«Кузнецкий районный суд удовлетворил исковые требования прокурора, обязав администрации принять решения о постановке вдов на учет», — резюмировала старший помощник прокурора.

Новости партнеров
Актуальное