EN
07:57:05 Понедельник, 10 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На Куйбышевской железной дороге модернизированы пожарные поезда

14:04 | 31.05.2011 | Общество

Печать

Пенза, 31 мая 2011. PenzaNews. Четыре пожарных поезда филиала ведомственной охраны железнодорожного транспорта РФ в Пензенском регионе Куйбышевской железной дороги на станциях Пенза-IV, Моршанск, Рузаевка и Инза модернизированы в рамках подготовки к летнему сезону. Пожарные поезда полностью укомплектованы современной техникой, оборудованием и пожарно-техническим вооружением.

«Для эффективной борьбы с огнем в пожарных поездах предусмотрены современные стационарные мотопомпы СПУ-40/100, переносные мотопомпы «Хонда», «Заря», электростанции «Хонда», «Вепрь», средства индивидуальной защиты, изолирующие противогазы, теплоотражательные костюмы. В состав пожарных поездов включены вагоны – насосные станции, представляющие собой две цистерны-водохранилища», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь КбшЖД по Пензенскому региону Алевтина Голдинова.

По ее словам, в специализированном пожарном поезде станции Пенза-IV дополнительно оборудован вагон «ЧС» с запасом химических веществ, нейтрализующих разлив опасных продуктов, перевозимых по железной дороге. Кроме того, на летний период в состав пожарных поездов дополнительно вводятся по две цистерны, заполненных водой для ликвидации очагов возгорания.

«В 2011 году пожарные поезда выезжали 12 раз. В двух случаях пожарные поезда станций Рузаевка и Инза отправлялись на оказание помощи ГУ МЧС России в тушении пожаров на объектах, не относящихся к железнодорожной инфраструктуре. Два раза оказывали помощь в тушении пожаров вне полосы отвода железных дорог в лесных массивах. Также пожарные поезда в мае приняли участие в совместном с МВД и МЧС России учении по антитерроризму на станции Пенза-I. В 2011 году пожаров в Пензенском регионе Куйбышевской железной дороги не допущено», — отметила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное