EN
10:40:03 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ассоциация потребителей обратилась к главе Пензы с просьбой защитить интересы жителей в сфере ЖКХ

15:38 | 01.06.2011 | Общество

Печать

Пенза, 1 июня 2011. PenzaNews. Ассоциация потребителей Пензенской области обратилась с открытым письмом к главе города Пензы Ивану Белозерцеву с просьбой защитить законные интересы потребителей в сфере ЖКХ. По мнению председателя правления организации Лидии Сидоровой, ситуация требует «энергичного вмешательства на стадии формирования политики ведения жилищно-коммунального хозяйства».

«Пензенский областной суд поставил точку в споре Ассоциации потребителей с управляющими компаниями по вопросам предоставления холодного водоснабжения ненадлежащего качества [в июле – августе 2010 года] и взимания незаконных денежных средств сверх норматива за предоставление холодного и горячего водоснабжения», — говорится открытом письме.

Как отмечается в тексте, практика показала, что многие управляющие компании не только добровольно не возвращают уже оплаченные суммы корректировки, но и продолжают выставлять их в завуалированной форме в виде сумм «долга» по различным графам предоставляемых коммунальных услуг, даже тем гражданам, у которых задолженность за предыдущие периоды отсутствовала.

«Кроме того, в 2011 году управляющие компании вновь рассылают гражданам счета-квитанции с корректировкой платы, которая ранее неоднократно признавалась судами незаконной», — подчеркивается в тексте письма.

«Действия управляющих компаний подрывают государственные устои на территории Пензы. На «нет» сводят усилия правительства Пензенской области, направленные на консолидацию населения, растет социальная напряженность в обществе, крепнет вера в правовой нигилизм и разрушается вера в верховенство закона. Мы выражаем надежду, что Вы воспользуетесь своими полномочиями главы города Пензы и остановите этот произвол», — говорится в тексте обращения, подписанного председателем правления Ассоциации потребителей Пензенской области Лидией Сидоровой.

Новости партнеров
Актуальное