15:32:34 Суббота, 26 ноября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области бесплодным супружеским парам будет оказана помощь

17:45 | 12.03.2008 | Общество

Печать

Пенза, 12 марта 2008. PenzaNews. По две попытки экстракорпорального оплодотворения, финансирование которых проводится за счет бюджета области, будет предоставлено бесплодным парам Пензенской области. Порядок отбора пар для оказания специализированной медицинской помощи утвердило региональное министерство здравоохранения и социального развития.

Супруги должны быть гражданами России, постоянно проживать в Пензенской области, состоять в зарегистрированном браке, не иметь общих детей, а также не иметь медицинских противопоказаний для вынашивания беременности и рождения ребенка. В числе критериев также бесплодие более двух лет при отсутствии эффекта от других методов лечения, отсутствие эффекта от лечения супруга.

Направление на медицинскую услугу предоставляется по решению комиссии по отбору и направлению больных для получения высокотехнологической помощи областного минздравсоцразвития.

Пензенской областной клинической больнице им. Филатова рекомендовано организовать персонифицированный учет бесплодных супружеских пар, нуждающихся в оказании медицинской помощи с применением вспомогательных репродуктивных технологий. Консультации проводятся в центре планирования семьи при областной детской клинической больнице, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Новости партнеров
Актуальное