EN
20:22:30 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 628 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 61 человек выписаны, 56 пациентов умерли

Пензенский депутат Валерий Бычков отпущен под подписку о невыезде

03:08 | 23.07.2008 | Общество

Печать

Пенза, 23 июля 2008. PenzaNews. Депутат Пензенской городской думы, председатель регионального отделения общественного движения «За права человека» Валерий Бычков отпущен под подписку о невыезде. Об этом сообщают некоторые СМИ со ссылкой на пресс-службу оппозиционной коалиции «Другая Россия».

По имеющейся информации, судебное заседание из-за плохого состояния обвиняемого проходило на территории колонии общего режима ЯК-7/5, где Валерий Бычков отбывал арест в больнице.

В сообщении пресс-службы «Другой России», которое цитируют электронные СМИ в Интернете, в частности, говорится, что на суд были допущены четыре представителя защиты Валерия Бычкова.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», первое слушание по делу депутата Валерия Бычкова состоялось в Ленинском районном суде Пензы в начале июля. Ему предъявлено обвинение по статье 315 Уголовного кодекса России — за неисполнение решения суда. Депутат должен был принести официальные извинения гражданину по факту оскорбления чести и достоинства, однако этого не сделал.

В 2005 году Валерий Бычков подал несколько депутатских запросов в Генеральную прокуратуру, министерство юстиции России и министерство внутренних дел, чтобы выяснить, на каком основании один из студентов Российской академии права учится на бюджетном отделении. Суд признал его действия незаконными и обязал отозвать запросы.

По словам начальника Ленинского районного отдела федеральной службы судебных приставов по Пензенской области Валентины Грачевой, депутат Бычков ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за неисполнение решений суда.

Новости партнеров
Актуальное