EN
19:47:30 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 628 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 61 человек выписаны, 56 пациентов умерли

Пензенская область готова принять беженцев из Южной Осетии

11:43 | 11.08.2008 | Общество

Печать

Пенза, 11 августа 2008. PenzaNews. Пензенская область готова принять и оказать помощь беженцам из Южной Осетии. Регион может предоставить медикаменты учреждениям здравоохранения Северной Осетии в соответствии с заявкой республиканского министерства здравоохранения. Такое заявление сделал губернатор Василий Бочкарев в субботу, 9 августа.

«В области неравнодушны к событиям, происходящим в Южной Осетии. Поступают обращения от пензенцев, которые готовы оказать помощь вещами, медикаментами и предоставить кров беженцам», — отметил глава региона.

По сообщению телеканала «Вести», Южную Осетию покинули около 24 тыс. граждан. Большая часть из них располагается в гуманитарных лагерях Северной Осетии. В эвакуации нуждаются еще несколько тысяч женщин и детей. По предварительным данным, во время бомбардировок убито и ранено около 2 тыс. мирных жителей. Погибло 12 российских миротворцев и около 150 ранено.

Новости партнеров
Актуальное