EN
01:37:53 Понедельник, 13 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские барды выступили в колонии ЯК 7/5

17:57 | 12.09.2008 | Общество

Печать

Пенза, 12 сентября 2008. PenzaNews. Концерт известных пензенских бардов состоялся на территории колонии ЯК 7/5 в пятницу, 12 сентября. В нем приняли участие Дмитрий Букин, Игорь Мервинский и дуэт Андрея Колчина и Алексея Борисова. Кроме того, выступил вокально-инструментальный ансамбль колонии «Пятое измерение». Заключенные исполнили как песни известных авторов, так и собственные композиции.

По словам программного директора радиостанции «Добрые песни» Максима Зелинского, концерт был организован в рамках предстоящего конкурса песни среди осужденных «Грани».

Конкурс «Грани» — акция, направленная на духовную и социальную реабилитацию осужденных. Его задача не столько в том, чтобы найти талантливых исполнителей и помочь лучшим из них начать артистическую деятельность, сколько в том, чтобы донести до общества важность подобных акций, их нравственный смысл.

«Для многих заключенных участие в конкурсе — это начало пути к обретению свободы и новой жизни. И общество должно быть готово понять и принять этих людей, дав им шанс», — сказал Максим Зелинский в интервью ИА «PenzaNews».

«Радиостанция «Добрые песни» намерена в дальнейшем проводить подобные акции, и не только в исправительных учреждениях», — отметил собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное