08:17:42 Среда, 28 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе появились листовки, обвиняющие депутата Заксоба в спаивании детей

09:20 | 06.07.2011 | Общество

Печать

Пенза, 6 июля 2011. PenzaNews. Листовки, обвиняющие депутата Законодательного собрания Пензенской области Николая Лукьянова в спаивании детей в День выпускника, появились в почтовых ящиках жителей микрорайона Арбеково города Пензы.

В Пензе появились листовки, обвиняющие депутата Заксоба в спаивании детей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Автор текста под заголовком «Кто спаивает наших детей?» приводит выдержки из рекомендации администрации города приостановить торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями 24 июня 2011 года и пишет о кафе, располагающемся в доме №138 по проспекту Победы, руководство которого к совету местных властей не прислушалось.

«И сие заведение принадлежит депутату Законодательного собрания Пензенской области, члену политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», кавалеру ордена Святого Станислава Николаю Лукьянову», — говорится в тексте листовки.

Сообщая о том, что «лукьяновская забегаловка радушно принимает всех страждущих хмельного пойла, открыто, не таясь», автор делает вывод, что «алкаши на ближайших выборах в Госдуму обязательно проголосуют за «Единую Россию».

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь депутата Заксоба Николая Лукьянова Татьяна Танькова, в настоящее время с текстом листовки работают юристы, которые должны дать правовую оценку и выработать дальнейшие рекомендации.

В свою очередь, депутат Николай Лукьянов высказал мнение, что появление листовок подобного содержания связано с предстоящими выборами в Законодательное собрание Пензенской области, которые состоятся в 2012 году.

«Я думаю, что таким образом некоторые люди рассчитывают привлечь внимание, даже не столько к себе, сколько пытаются дискредитировать меня. Но я всегда нахожусь в рамках действующего законодательства», — сказал ИА «PenzaNews» Николай Лукьянов.

Он отметил, что во время первых выборов к избирателям можно было приходить с обещаниями, сейчас надо отчитываться в реальных делах.

«Каждые выборы в свой адрес я получаю достаточно много грязи. И, тем не менее, каждый раз избиратели голосуют за меня. Если бы эти листовки вышли в июне или августе следующего года, я был бы признателен за пиар. Поверьте мне, из всей этой истории у людей в памяти останется только фамилия Лукьянов», — подчеркнул депутат.

Отвечая на вопрос корреспондента агентства о бизнес-проектах, депутат Николай Лукьянов пояснил, что владеет тремя предприятиями общественного питания: одним в Нижнем Ломове, и двумя в Пензе — на проспекте Победы и улице Бородина.

«В листовке нет никаких фактов, прямо указывающих на нарушение действующего законодательства, поэтому авторы текста могут использовать его, только чтобы обидеть меня как человека или для раздражения вышестоящего руководства. В плане выборов они ничего не добьются», — добавил Николай Лукьянов.

Лукьянов Николай Васильевич — депутат Законодательного собрания Пензенской области от избирательного округа №4. Родился 7 декабря 1954 года в селе Голицыно Нижнеломовского района Пензенской области.

Окончил Пензенский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство» и курсы повышения квалификации при Московском строительном институте.

Работает директором ООО «Алмаз».

Награжден орденом «Святого Станислава», орденом Святого Даниила III степени, знаком губернатора Пензенской области «За благотворительность и меценатство», почетной грамотой Законодательного собрания Пензенской области.

Является членом областного политсовета партии «Единая Россия» и секретарем политсовета партии в Октябрьском районе Пензы. Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании региона. Входит в состав президиума фракции.

Впервые избран депутатом Законодательного собрания региона в 2002 году. Повторно выиграл выборы в 2007 году.

Актуальное