EN
23:33:42 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Судебные приставы вернули банкам более 121 млн. рублей задолженности по кредитам физлиц

11:55 | 13.07.2011 | Общество

Печать

Пенза, 13 июля 2011. PenzaNews. 121,6 млн. рублей по 1,3 тыс. исполнительных производств взыскано с физических лиц, взявших кредиты в банках и просрочивших платежи, в I полугодии 2011 года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил заместитель начальника отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со средствами массовой информации УФССП России по Пензенской области Максим Кудинов.

Он отметил, что всего с начала года на исполнении в территориальных отделах судебных приставов УФССП России по Пензенской области находилось 13,6 тыс. исполнительных документов о взыскании задолженности с физических лиц в пользу кредитных учреждений на общую сумму более 1,5 млрд. рублей.

«Одной из мер принудительного взыскания является возбуждение уголовного дела в отношении должника по ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», максимальной санкцией по которой является арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет», — сказал Максим Кудинов.

Он добавил, что действенной мерой также является временное ограничение права на выезд гражданина за пределы Российской Федерации сроком до полугода.

Новости партнеров
Актуальное