EN
20:02:34 Суббота, 20 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор Василий Бочкарев вручил госнаграду председателю Пензенского областного суда

12:58 | 18.07.2011 | Общество

Печать

Пенза, 18 июля 2011. PenzaNews. Губернатор Василий Бочкарев вручил государственную награду председателю Пензенского областного суда Алексею Шишкину в понедельник, 18 июля. Звание «Заслуженный юрист Пензенской области» председателю облсуда присвоено за большой вклад в укрепление законности и правопорядка, обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина.

Алексею Шишкину

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Алексей Дмитриевич Шишкин родился не на Пензенской земле, однако стал ее большим патриотом и везде, где бывает, очень лестно отзывается о Пензенской области, повышая авторитет региона. Вместе с тем всероссийскую известность получил и областной суд, защищая интересы, в первую очередь, гражданина — жителя Пензенского региона, а это заслуга всей системы, и в частности, председателя», — сказал в ходе церемония награждения Василий Бочкарев.

Алексей Шишкин отметил, что считает данную награду своеобразным авансом и совместным достижением суда и региональной власти.

«Теперь мне необходимо ее оправдать, трудясь на благо жителей Пензенской области еще более плодотворно», — подчеркнул председатель суда.

Алексей Дмитриевич Шишкин родился в Краснодаре. Окончил юридический факультет Кубанского государственного университета. С 1987 года работал в органах прокуратуры, был старшим следователем прокуратуры Краснодарского края. С 1992 года стал судьей Ленинского районного суда Краснодара, затем председателем Динского районного суда Краснодарского края.

С мая 2001 года по ноябрь 2006 года был начальником управления судебного департамента в Краснодарском крае. Указом президента РФ от 30 ноября 2006 года назначен председателем Пензенского областного суда. В 2009 году избран членом Совета судей Российской Федерации. Стаж работы по юридической профессии — более 23 лет. Его вклад в развитие судебной системы был отмечен государственными и ведомственными наградами.

В частности, в 2010 году Алексей Шишкин был награжден знаком отличия Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации «За усердие» II степени за большой вклад в развитие судебной системы и проявленную при этом инициативу.

Загрузка...
Читайте также
Пассажиры поездов будут получать питание в экологичной упаковке Суд признал незаконным перенос сроков сноса четырех домов в Терновке
В Кузнецке возбуждено дело по факту гибели рабочего в траншее на улице Свердлова Поставленные перед конференцией «Secon» задачи решены не в полной мере — Максим Семенкин
Более половины респондентов не планируют выходить на субботник — опрос Сергей Волков награжден почетным знаком «Во славу земли Пензенской»
Актуальное