EN
19:30:57 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор предложил вручать победителям конкурса профмастерства автомобили

09:24 | 20.07.2011 | Общество

Печать

Пенза, 20 июля 2011. PenzaNews. Губернатор Василий Бочкарев выступил с инициативой проведения в Пензенской области масштабного конкурса профессионального мастерства среди представителей рабочих специальностей.

«Необходимо охватить такие направления, как машиностроение, сельское хозяйство, строительство и другие, и предусмотреть в качестве поощрения не просто несколько тысяч рублей в конверте, а ценные призы», — сказал Василий Бочкарев в ходе рабочего совещания кабинета министров в среду, 20 июля.

Глава региона предложил вручать занявшим первые места токарям, фрезеровщикам, комбайнерам, птичникам и другим специалистам новые автомобили.

«За второе и третье места можно вручать, к примеру, бытовую технику», — отметил Василий Бочкарев.

По мнению губернатора, это побудит большее количество людей участвовать в подобных конкурсах, а также значительно повысит престиж рабочих профессий среди молодежи.

«Победитель должен стать лидером, героем Пензенской области, чтобы о нем узнали его коллеги и в хорошем смысле слова позавидовали его достижениям», — сказал губернатор.

Василий Бочкарев поручил возглавить работу над проектом заместителю председателя правительства – начальнику управления промышленности, транспорта и энергетики Пензенской области Юрию Быкову.

«К разработке программы конкурса необходимо привлечь не только руководителей предприятий, но и представителей профсоюзов, а также среднеспециальных учебных заведений», — подчеркнул глава региона.

Особый акцент губернатор сделал на представителей лесной и мебельной промышленности.

«Эти отрасли должны быть одними из ведущих в регионе наряду с сельским хозяйством», — отметил Василий Бочкарев.

По словам губернатора, проект проведения конкурса профмастерства должен начать работать уже с 1 сентября. В связи с этим Василий Бочкарев поручил подготовить изменения в доходную часть бюджета.

«Помимо главных призов, нужно предусмотреть поощрение для всех участников конкурса», — резюмировал глава региона.

Новости партнеров
Актуальное