EN
21:22:08 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области открыты кабинеты медико-социальной помощи беременным женщинам

11:17 | 26.07.2011 | Общество

Печать

Пенза, 26 июля 2011. PenzaNews. Кабинеты медико-социальной помощи беременным женщинам открыты в 8 лечебно-профилактических учреждениях Пензенской области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области во вторник, 26 июля.

«Новые кабинеты работают на базе женских консультаций №2 и 3 пензенского городского родильного дома №1, в клинической больнице скорой медицинской помощи им Г.А. Захарьина, а также в Кузнецкой городской детской больнице, Городищенской ЦРБ, Каменской ЦРБ, Никольской ЦРБ, Нижнеломовской ЦРБ и Сердобской ЦРБ им. А.И. Настина», — уточнили в пресс-службе.

На базе женских консультаций оказывается консультативная психологическая, юридическая и социальная помощь беременным женщинам, обратившимся с просьбой сделать аборт. С этой целью дополнительно введены 27 ставок юристов, психологов и специалистов по социальной работе, на оплату труда которым из регионального бюджета выделено 3,3 млн. рублей.

«Цель работы кабинетов медико-социальной помощи женской консультации — реализация медико-социальных мероприятий, направленных на сохранение и укрепление здоровья женщин, их медико-социальную защиту, поддержку, профилактику и снижение заболеваемости, формирование устойчивых стереотипов здорового образа жизни», — отметили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное