EN
00:49:09 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский цирк-шапито избежит наказания за ненадлежащее содержание львицы

08:58 | 28.07.2011 | Общество

Печать

Пенза, 28 июля 2011. PenzaNews. Пензенский цирк-шапито не будет привлечен к ответственности за оставленную в жаркую погоду на двое суток в микроавтобусе львицу Донну, поскольку хозяин животного отказался от своего питомца.

В настоящее время представители старейшего российского благотворительного фонда защиты животных «Бим» занимаются сбором документов на львицу и готовят животное к новому месту обитания, сообщает «Росбалт».

Ленинградский зоопарк отказался принять львицу из-за отсутствия свободных крупных помещений. Кроме того, чтобы взять животное, зоопарку требуются все справки и необходимые ветеринарные документы, которые обязательно должны быть в наличии при львице.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», львица Донна, принадлежащая пензенскому цирку-шапито, была оставлена на двое суток в душном микроавтобусе на Литейном проспекте в Санкт-Петербурге, куда труппа приехала на гастроли. По некоторым данным, животное не пустили в гостиницу.

При этом документов на право владения животным прибывшим на проспект сотрудникам правоохранительных органов гастролеры не предоставили, объяснив их отсутствие отъездом хозяина цирка на родину.

Донна была помещена на территорию Мариинской больницы, а затем львицу перевезли в приют для животных на Большом Смоленском проспекте, где на данный момент она ожидает нового хозяина.

Новости партнеров
Актуальное