EN
00:53:22 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области прошло тактико-специальное антитеррористическое учение «Сигнал-2011»

12:27 | 29.07.2011 | Общество

Печать

Пенза, 29 июля 2011. PenzaNews. Плановое тактико-специальное антитеррористическое учение «Сигнал-2011» прошло од руководством Оперативного штаба в Пензенской области на территории Никольского района в период с 27 по 28 июля.

Как сообщил ИА «PenzaNews» представитель пресс-службы управления ФСБ РФ по региону, согласно сценарию, «террористы» совершили нападение на один из важных объектов железнодорожного транспорта.

«В результате диверсии имеются погибшие и раненые среди служащих железной дороги. Нанесен ущерб инфраструктуре объекта. Взорван железнодорожный состав, перевозивший промышленные грузы. После нападения «террористы» скрылись», — пояснил представитель ведомства.

По его словам, в целях раскрытия и пресечения террористического акта руководителем Оперативного штаба в Пензенской области генерал-майором Виктором Куновым в соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» было принято решение о проведении контртеррористической операции (КТО) и введении правового режима КТО с применением мер и временных ограничений основных прав и свобод граждан на территории Никольского района Пензенской области.

«В ходе проведения контртеррористической операции силы и средства оперативного штаба наряду с боевыми задачами решали задачи по ликвидации последствий террористического акта, поиску и обезвреживанию взрывных устройств, тушению пожаров, предотвращению загрязнения реки Суры от продуктов горения», — рассказал собеседник агентства.

Силами оперативных подразделений группировки был проведен комплекс оперативно-розыскных и оперативно-поисковых мероприятий, в результате которых «преступников» удалось блокировать в одном из заброшенных строений станции Сура.

«В результате проведенной силовой операции «террористы» были нейтрализованы. Со стороны сотрудников силовых структур потерь нет. По оценке руководителя и членов Оперативного штаба в Пензенской области, задачи, решаемые в ходе учений, выполнены в полном объеме, цели достигнуты», — резюмировал представитель пресс-службы.

Новости партнеров
Актуальное