EN
13:12:38 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенском филиале КЭС-Холдинга на обучение сотрудников направлено более 1 млн. рублей

12:15 | 10.08.2011 | Общество

Печать

Пенза, 10 августа 2011. PenzaNews. 206 сотрудников Пензенского филиала ОАО «ТГК-6» КЭС-Холдинга прошли обучение, подготовку и аттестацию за 7 месяцев 2011 года. Среди них 43 руководителя, 46 специалистов и 117 представителей рабочих профессий. На обучение сотрудников было направлено 1 млн. 66 тыс. рублей.

«Повышение уровня квалификации, обучение персонала является одним из приоритетных направлений кадровой политики холдинга, мотивирующим фактором для всех работников. Подготовка квалифицированных кадров — обязательное условие надежной, стабильной успешной деятельности компании», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенского филиала КЭС-Холдинга.

Программы переподготовки и повышения квалификации персонала ТЭЦ и тепловых сетей направлены на поддержание эффективного функционирования энергетических объектов, а также на приведение уровня квалификации энергетиков в соответствии с изменением производственных условий и функционирования энергосистемы.

«Одно из ключевых направлений — специальная подготовка работников опасных производственных объектов по курсам «Промышленная безопасность» и «Охрана труда», — пояснили в пресс-службе.

Важным направлением политики в области обучения является развитие и мотивация перспективных специалистов, работников, включенных в состав кадрового резерва холдинга.

«Наиболее результативной формой повышения квалификации стало их участие в соревнованиях профессионального мастерства. В частности, в 2010 году команды генерирующих дивизионов КЭС заняли призовые места на всероссийских соревнованиях оперативного персонала тепловых электростанций, которые проводятся под эгидой министерства энергетики Российской Федерации», — отметили в пресс-службе.

В начале сентября 2011 года в Самаре пройдет финальный этап конкурса профмастерства среди оперативного персонала предприятий КЭС-Холдинга. Главная цель подобных конкурсов — повышение уровня профессиональной подготовки оперативного персонала, предотвращение, снижение рисков возникновения аварий и инцидентов, связанных с ошибочными действиями оперативного персонала, «человеческим фактором».

«В то же время подобные соревнования — это возможность обменяться опытом, усовершенствовать формы и методы работы, познакомиться с новыми программно-техническими средствами обучения, направленными на обеспечение качества и безопасности обслуживания оборудования», — уточнили в пресс-службе.

КЭС-Холдинг (Комплексные энергетические системы) — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга — это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний.

Суммарная установленная электрическая мощность ТГК, где КЭС-Холдинг является стратегическим акционером, составляет 15 тыс. 767 МВт, тепловая мощность 67 тыс. 799 Гкал/ч.

В состав Пензенского филиала ОАО «ТГК-6» КЭС-Холдинга входят Пензенская ТЭЦ-1, Пензенская ТЭЦ-2, Кузнецкая ТЭЦ-3 и котельная «Арбеково».

Новости партнеров
Актуальное