EN
11:52:02 Пятница, 20 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор Василий Бочкарев выступил за сохранение сосен в Ахунском лесу

10:40 | 12.08.2011 | Общество

Печать

Пенза, 12 августа 2011. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев выступил против вырубки сосен в Ахунском лесу в Пензе, где согласно генплану, предполагается строительство коттеджного поселка. «Я полностью согласен с местными жителями и также выступаю за сохранение зеленых насаждений. Эти леса когда-то были собственностью Гослесфонда, и теперь обязанность их охранять и ухаживать за ними легла на городскую власть», — заявил Василий Бочкарев в ходе рабочий встречи с представителями горадминистрации и архитекторами в пятницу, 12 августа.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Глава региона потребовал от главы администрации Пензы Романа Чернова и главного архитектора города Дмитрия Полишко пояснить, как могла произойти ситуация, в результате которой генплан разрешил вырубку сосен.

По словам Романа Чернова, участок был сдан в аренду в 2008 году и предполагал размещение спортивного комплекса с точечной застройкой и минимальной потерей зеленых насаждений, однако позднее утвержденный генеральный план отнес лесную территорию к зоне Ж-1 и теперь разрешает жилищную застройку.

«В настоящее время группа активистов из Ахун подала иск в суд в защиту лесных насаждений, поэтому предпринять какие-либо действия до решения судебной инстанции мы не можем», — сказал Роман Чернов.

В свою очередь губернатор потребовал применить все возможные меры для сохранения сосен.

«Единственное, что мы можем сделать, — это, используя административный ресурс, провести дипломатическую встречу местных жителей с арендатором и, к примеру, предложить предпринимателю компенсировать убытки, выделив дополнительный участок в другом месте, а на имеющемся возвести детский спортивный городок, не предполагающий сноса деревьев», — пояснил глава администрации.

Василий Бочкарев напомнил Роману Чернову о неблагоприятной ситуации с вырубкой парка имени Ульяновых в микрорайоне Арбеково и подверг резкой критике отсутствие у чиновников беспокойства за состояние лесного фонда в городе.

Кроме того, губернатор обратился к присутствующей на встрече жительнице района Ахуны Елене Жуковой с просьбой занимать активную гражданскую позицию не только отстаивая леса, но и соблюдая чистоту в зеленой зоне, где образуются несанкционированные свалки.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе организована проверка по факту мошенничества при продаже 3 тонн сахара Пензенский «Дизель» в Нижнем Новгороде обыграл «Торпедо-Горький»
Из-за пожара в пятиэтажном доме в Чемодановке эвакуированы 19 человек Житель пензенского села предстанет перед судом за смерть брата
Краеведы заинтересовались находкой на месте строительства здания прокуратуры в Кузнецке Живший на вокзале мужчина приговорен в Пачелме к 9 годам колонии за смерть собутыльника
Актуальное