EN
21:27:50 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Подготовка к отопительному сезону в Пензе проходит в штатном режиме — Иван Белозерцев

11:45 | 08.09.2011 | Общество

Печать

Пенза, 8 сентября 2011. PenzaNews. Подготовка к отопительному сезону в Пензе проходит в штатном режиме, и ее темпы не хуже, чем в прошлом году. Об этом заявил глава города Иван Белозерцев в ходе очередного заседания штаба по подготовке к отопительному сезону.

«Работа проделана большая, но если вначале отопительного сезона будет хотя бы один сбой, тепло не поступит хотя бы в один жилой дом или социальное учреждение, все пойдет насмарку», — сказал Иван Белозерцев.

Глава города напомнил, что перед теплоснабжающими организациями стоит задача к 17 сентября завершить ремонтные работы теплотрасс и обеспечить горячей водой те жилые дома, где до сих пор ее нет.

«Теплоснабжающие организации должны быть готовы начать отопительный сезон с 1 октября», — сказал он.

Иван Белозерцев предложил всем организациям привлечь дополнительные трудовые ресурсы, чтобы ускорить завершение ремонтных работ.

«Исходя из опыта прошлых лет, нужно также создать аварийную бригаду, которая располагала бы всей необходимой техникой, запасом труб различного диаметра, запорной арматуры и других материалов для быстрого устранения аварийных ситуаций», — поручил глава города.

Иван Белозерцев подчеркнул, что чем скорее закончится ремонт теплотрасс и трубопроводов, тем быстрее можно будет провести работы по благоустройству.

Кроме того, он пообещал усилить штрафные санкции к нарушителям сроков исполнения работ.

Глава города отметил также, что, так как долги за поставленные газ или тепло зачастую являются причиной задержки пуска тепла и горячей воды, необходимо в ближайшее время решить вопросы по взаиморасчетам между управляющими компаниями и теплоснабжающими организациями.

Новости партнеров
Актуальное