EN
10:06:18 Воскресенье, 5 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд по делу Олега Кочкина назначен на 6 октября

20:41 | 29.09.2008 | Общество

Печать

Пенза, 29 сентября 2008. PenzaNews. Первое заседание по делу предпринимателя, бывшего депутата Законодательного собрания региона Олега Кочкина прошло в Ленинском районном суде города Пензы в понедельник, 29 сентября. Решением руководства партии «Яблоко» подсудимому предоставлен московский адвокат. Судья удовлетворил ходатайство Олега Кочкина о допуске защитника к участию в процессе и отложил заседание до 6 октября, чтобы адвокат успел ознакомиться с делом.

Кроме того, ранее выдвинутое обвинение по статье 163 УК РФ «Вымогательство» было переквалифицировано следствием в статью 204 «Коммерческий подкуп».

Как сообщало ИА «PenzaNews», издатель «Любимой газеты», лидер пензенского отделения «Яблоко» Олег Кочкин был задержан правоохранительными органами 24 марта 2008 года. По версии следствия, он потребовал деньги за нераспространение в СМИ якобы порочащих сведений о высших должностных лицах Пензенской области. Предприниматель был задержан в момент передачи 2 млн. рублей.

26 марта 2008 года Ленинский районный суд города Пензы избрал мерой пресечения для задержанного заключение под стражу.

Адвокаты просили выпустить их подзащитного под залог, однако суд 22 мая решил, что Кочкин, находясь на свободе, может оказать давление на свидетелей и повлиять на ход расследования уголовного дела, в связи с чем оставил меру пресечения без изменения.

В конце мая суд принял решение оставить задержанного под стражей на два месяца — до 24 июля, а позже продлил еще на 2 месяца ранее выбранную меру пресечения — до 24 сентября.

Новости партнеров
Актуальное