EN
09:37:20 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев поручил властям Пензы активизировать деятельность уличных комитетов

16:56 | 26.09.2011 | Общество

Печать

Пенза, 26 сентября 2011. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил главе администрации Пензы Роману Чернову разработать конкретный порядок деятельности уличных комитетов. Об этом шла речь в ходе личного приема граждан главы региона в понедельник, 26 сентября.

Прием граждан губернатором Василием Бочкаревым

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По вопросу состояния проезжей части и отсутствия тротуаров к Василию Бочкареву обратилась жительница улицы Гончарной Валентина Елистраткина, отметив, что имеет ребенка-инвалида I группы и регулярно сталкивается с данной проблемой, вызывая автомобиль скорой помощи.

«Диспетчер скорой помощи даже неоднократно отказывал мне в приезде к ребенку «скорой», поскольку дороги на нашей улице сильно разбиты. И нам приходилось ехать в больницу на такси», — рассказала Валентина Елистраткина.

Василий Бочкарев потребовал у Романа Чернова разобраться с ситуацией отказа в приезде к больному автомобиля скорой помощи и заявил, что решать проблему благоустройства частного сектора должны уличные комитеты, заключая договоры с местными жителями.

«Уличные комитеты должны собирать с населения денежные средства, после чего заключать договоры с предприятиями, занимающимися расчисткой улиц в зимний период, а также ремонтом дорог. В преддверии снегопадов необходимо активизировать участие населения в благоустройстве улиц», — отметил губернатор.

Также на прием к главе региона обратилась жительница Пензы Нина Киришина с просьбой оказать содействие в получении награды «Материнская доблесть» и создании сквера на улице Глазунова, где в настоящее время запланировано строительство новой дороги.

«Существует официальный генплан города Пензы, и жителям вашей улицы новая дорога так же необходима, как и сквер, и детская площадка», — сказал Василий Бочкарев, добавив при этом, что на принятие решения о вручении награды «Материнская доблесть» оказывают влияние количество существующих квот и другие условия разработанной программы.

Кроме того, Василий Бочкарев выслушал обращения жителей Бессоновского района по вопросам ремонта дорог и выделении земельного участка под индивидуальное строительство для многодетной семьи, а также уроженцев города Пензы о построении транспортно-логистической среды региона и осуществлении предпринимательской деятельности в связи с принятием нового закона об оказании транспортных услуг населению.

Всего на личный прием к главе региона были приглашены 10 человек.

Новости партнеров
Актуальное