EN
08:12:37 Понедельник, 10 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жители Пензенской области отказываются от получения универсальной электронной карты

14:08 | 06.10.2011 | Общество

Печать

Пенза, 6 октября 2011. PenzaNews. Некоторые жители Пензенской области обращаются в региональное управление информатизации с заявлениями об отказе в получении универсальной электронной карты, выпуск которых намечен на январь 2012 года.

«Часто не разбираясь в сути вопроса, граждане приносят заявления, написанные буквально под копирку, то есть поступают порядка 5–6 одинаковых форм со вписанными разными фамилиями», — пояснил начальник управления информатизации Пензенской области Александр Антонов в ходе пресс-конференции в среду, 5 октября.

По его словам, главной причиной отказа от пока несуществующей карты является ссылка на невозможность замены имени идентификационным номером для православного человека.

«Это неправильно, потому что карта не является документом, и все в настоящее время существующие документы продолжат действовать. Карта лишь хранит информацию о документах и предоставляет доступ к получению государственных услуг в электронном виде, чтобы не стоять в очередях и не бегать за справками, а с помощью универсальной карты сделать заказ услуги из дома», — отметил Александр Антонов.

«Люди требуют уничтожить их карты, хотя ни одной еще не выпущено. Конечно, заявления мы собираем и учитываем, но люди отказываются от того, чего еще не существует», — сказал начальник управления информатизации.

«Причем причину отказа часто указывают такую: «Замена имени на идентификационный номер и постоянная связь данного номера с кодом доступа «666» к досье владельца карты является оскорблением религиозных чувств». Хочу заявить, что в угоду этому номера карт не будут содержать последовательность цифр 666. Это специальное исключение», — подчеркнул Александр Антонов.

Новости партнеров
Актуальное