EN
20:02:27 Среда, 20 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ Саранск во время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

УФПС Пензенской области заявляет, что оказало помощь ограбленному почтальону

12:32 | 07.10.2011 | Общество

Печать

Пенза, 7 октября 2011. PenzaNews. Управление федеральной почтовой связи Пензенской области — филиала ФГУП «Почта России» выступило с заявлением, в котором говорится, что ранее распространенная ИА «PenzaNews» информация о неоказании помощи почтальону Татьяне Лавровской, пострадавшей при исполнении служебных обязанностей, не соответствует действительности.

«УФПС Пензенской области, профсоюзная организация и трудовой коллектив пензенского почтамта оказали все необходимое содействие пострадавшему работнику», — подчеркивается в заявлении, поступившем в редакцию ИА «PenzaNews» от ведущего специалиста по связям с общественностью УФПС Пензенской области — филиала ФГУП «Почта России» Натальи Щелочковой.

«Татьяна Лавровская получила страховую выплату от ООО СК «Ингосстрах – жизнь» на основании договора, заключенного ранее с ФГУП «Почта России». Страховое пособие было перечислено на лицевой счет Татьяны Лавровской в отделение Сбербанка платежным поручением от 7 октября 2010 года. Также ей была оказана материальная помощь от профсоюзной организации и трудового коллектива пензенского почтамта», — говорится в заявлении, однако конкретный размер материальной помощи не уточняется.

Вместе с тем, представитель пензенского регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ Владислав Минюков, занимающийся вопросами сбора помощи Татьяне Лавровской, пострадавшей в результате разбойного нападения в августе 2010 года, в интервью ИА «PenzaNews» в среду, 5 октября, заявил, что «женщина не получила помощи от работодателя — структурного подразделения «Почты России» — и была вынуждена уволиться».

Кроме того, Владислав Минюков сообщил, что юристы организации ветеранов Вооруженных Сил РФ помогают женщине составить исковое заявление в суд, чтобы добиться компенсации материального и морального вреда в связи с травмой, полученной на работе.

В настоящее время организован сбор помощи почтальону Татьяне Лавровской. Координацию сбора пожертвований осуществляет фонд «Гражданский союз».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», почтальон Татьяна Лавровская была ограблена в подъезде дома по улице Славы в Пензе в августе 2010 года, когда разносила пенсию в общей сумме 170 тыс. рублей.

Неизвестные ударили женщину металлическим прутом по голове. Она получила контузию тяжелой степени, сотрясение головного мозга и рваные раны мягких тканей головы. Впоследствии медикам пришлось удалить женщине поврежденный глаз.

Расследование уголовного дела продолжается, но преступники до сих пор не найдены и находятся на свободе.

Загрузка...
Читайте также
Новые улицы Пензы предлагается назвать в честь Юркина, Проценко и Кустова В Никольске созданное для поддержки МСП агентство не выполняло свою задачу — прокуратура
В Пензенской области возбуждено четыре дела о контрабанде сильнодействующих веществ Евгений Мараев назначен прокурором Камешкирского района
Горячая линия по вопросам соцобслуживания пожилых и инвалидов будет организована в Пензе В «Спутнике» 23 июня пройдут бесплатные мастер-классы по йоге
Актуальное