EN
04:53:43 Понедельник, 22 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

УФПС Пензенской области заявляет, что оказало помощь ограбленному почтальону

12:32 | 07.10.2011 | Общество

Печать

Пенза, 7 октября 2011. PenzaNews. Управление федеральной почтовой связи Пензенской области — филиала ФГУП «Почта России» выступило с заявлением, в котором говорится, что ранее распространенная ИА «PenzaNews» информация о неоказании помощи почтальону Татьяне Лавровской, пострадавшей при исполнении служебных обязанностей, не соответствует действительности.

«УФПС Пензенской области, профсоюзная организация и трудовой коллектив пензенского почтамта оказали все необходимое содействие пострадавшему работнику», — подчеркивается в заявлении, поступившем в редакцию ИА «PenzaNews» от ведущего специалиста по связям с общественностью УФПС Пензенской области — филиала ФГУП «Почта России» Натальи Щелочковой.

«Татьяна Лавровская получила страховую выплату от ООО СК «Ингосстрах – жизнь» на основании договора, заключенного ранее с ФГУП «Почта России». Страховое пособие было перечислено на лицевой счет Татьяны Лавровской в отделение Сбербанка платежным поручением от 7 октября 2010 года. Также ей была оказана материальная помощь от профсоюзной организации и трудового коллектива пензенского почтамта», — говорится в заявлении, однако конкретный размер материальной помощи не уточняется.

Вместе с тем, представитель пензенского регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ Владислав Минюков, занимающийся вопросами сбора помощи Татьяне Лавровской, пострадавшей в результате разбойного нападения в августе 2010 года, в интервью ИА «PenzaNews» в среду, 5 октября, заявил, что «женщина не получила помощи от работодателя — структурного подразделения «Почты России» — и была вынуждена уволиться».

Кроме того, Владислав Минюков сообщил, что юристы организации ветеранов Вооруженных Сил РФ помогают женщине составить исковое заявление в суд, чтобы добиться компенсации материального и морального вреда в связи с травмой, полученной на работе.

В настоящее время организован сбор помощи почтальону Татьяне Лавровской. Координацию сбора пожертвований осуществляет фонд «Гражданский союз».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», почтальон Татьяна Лавровская была ограблена в подъезде дома по улице Славы в Пензе в августе 2010 года, когда разносила пенсию в общей сумме 170 тыс. рублей.

Неизвестные ударили женщину металлическим прутом по голове. Она получила контузию тяжелой степени, сотрясение головного мозга и рваные раны мягких тканей головы. Впоследствии медикам пришлось удалить женщине поврежденный глаз.

Расследование уголовного дела продолжается, но преступники до сих пор не найдены и находятся на свободе.

Актуальное
Читайте также
В Пензе почтили память основателя первого в мире социалистического государства На уборку трасс в Пензенской области брошено более 120 единиц техники
В Пензе возбуждено дело по факту кражи денег из помещения СТО В Пензе ликвидирован наркопритон на первом этаже многоквартирного дома
Теплоноситель для поля на пензенском «Зените» намечено купить в апреле — Игорь Умнов Капремонт в сердобском доме ветеранов труда выполнен на 30%
В России и за рубежом