EN
16:34:55 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

С заходом солнца евреи начнут празднование Суккот

08:12 | 12.10.2011 | Общество

Печать

Пенза, 12 октября 2011. PenzaNews. Евреи всего мира, в том числе проживающие на территории Пензенской области, начнут отмечать Суккот — праздник Кущей — с заходом солнца в среду, 12 октября. Празднование продлится до 20 октября и завершится Шмини Ацерет — «собранием восьмого дня».

Как сообщил ИА «PenzaNews» пресс-секретарь главного раввина России Андрей Глоцер, Суккот, что в переводе с иврита означает «кущи», — семидневный праздник, начинающийся в 15 день месяца тишрей, в память о кущах, в которых жили израильтяне в пустыне после исхода из Египта.

«Торжества длятся неделю, при этом первый день нерабочий, а на восьмой — проводится Шмини Ацерет — «праздничное собрание восьмого дня». В соответствии с первой заповедью евреи к празднику строят шалаш, называемый сукка, из любого подручного материала, покрывая его листьями или соломой. Строение должно быть украшено», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что в первый вечер праздника хозяин сукки должен поужинать в ней или съесть хотя бы кусок хлеба. Принято строить шалаш возле синагоги для тех членов общины, у которых нет своей сукки.

«Шмини Ацерет празднуется в соответствии с предписанием Торы: «В восьмой день пусть будет у вас праздничное собрание (Ацерет); никакой работы не делайте». Законоучители рассматривают Шмини Ацерет как отдельный праздник. В этот день произносятся поминальные молитвы и молитвы о дожде», — отметил Андрей Глоцер.

Новости партнеров
Актуальное