EN
09:25:24 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе начата проверка законности размещения рекламы «МММ-2011»

16:27 | 31.10.2011 | Общество

Печать

Пенза, 31 октября 2011. PenzaNews. Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области начало проверку по факту обращения жительницы Пензы о законности размещения на улицах города рекламы «МММ-2011».

В Пензе начата проверка законности размещения уличной рекламы «МММ-2011»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», активная рекламная кампания новой финансовой сети «МММ-2011», разработанной Сергеем Мавроди, стартовала в Пензе в начале октября. На улицах города появились баннеры оранжевого цвета с изображением человека, сидящего на пирамиде из монет и предупреждающего о том, что «пирамиды опасны для вашего финансового здоровья». Кроме того, на баннере размещены логотип системы «МММ-2011», адреса персонального сайта Сергея Мавроди и представительства в Пензе.

В ходе первоначальной проверки специалисты пензенского УФАС не обнаружили нарушений в содержании рекламных плакатов. В настоящее время начата экспертная оценка персонального сайта Сергея Мавроди, предлагающего финансовые услуги, на соответствие требованиям ст. 28 Федерального закона «О рекламе». Ее нарушение грозит наложением штрафа до 500 тыс. рублей, сообщает «Российская газета».

По данным издания, специалисты пытаются установить ответственного за размещение рекламы на уличных щитах, так как организация Сергея Мавроди не зарегистрирована как юридическое лицо и не несет ответственности.

В пензенском УФАС России ИА «PenzaNews» подтвердили факт проведения проверки и отметили, что все подробности будут озвучены по ее завершении.

Новости партнеров
Актуальное