EN
21:35:59 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Алексей Усович раскрыл профессиональные секреты свадебным фотографам из Пензы

09:22 | 17.11.2011 | Общество

Печать

Пенза, 17 ноября 2011. PenzaNews. Санкт-Петербургский фотохудожник Алексей Усович, входящий в топ-20 лучших свадебных фотографов мира, провел мастер-класс для специалистов из Пензы по приглашению компании «МегаФон».

Алексей Усович раскрыл профессиональные секреты свадебным фотографам из Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как признался Алексей Усович ИА «PenzaNews», сам фотохудожник любит посещать мастер-классы и многому учится у своих друзей и коллег, а, кроме того, бывают случаи, когда что-то новое он узнает от собственной аудитории.

По мнению Алексея Усовича, один мастер-класс не сделает из фотографа профессионала.

«Я могу дать только направление полета, то есть, так сказать, «открыть» людям мозг, чтобы они поняли, куда двигаться», — отметил гость и подчеркнул, что в этой части ему наиболее интересно работать не с новичками и не с профессионалами с многолетним стажем, а с фотографами, имеющими незначительный опыт работы.

«Самое интересное — это как раз таки середина. Когда человек что-то делает-делает, у него что-то не получается, появляются вопросы и, приходя на мой мастер-класс, он получает на них ответы. Я вел мастер-классы в разных городах и очень интересно наблюдать потом за людьми, которые после нашего общения начали очень активно расти в профессиональном плане. У новичков много вопросов не по теме, у профессионалов — по теме, но очень сложных, я такими вещами просто не интересуюсь. Профессионалы — люди, которые отработали много лет и они слишком «парятся» — много думают о том, о чем не надо думать ни во время съемки, ни после нее», — сказал Алексей Усович.

«Организуя это мероприятие, мы делали ставку в первую очередь на молодежь, на тех, кто недавно в профессии», — сказала PR-менеджер Пензенского отделения Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Олеся Постных.

При этом мероприятие заинтересовало как начинающих, так и опытных пензенских специалистов. Алексей Усович подсказал фотографам необычные, интересные идеи и находки, акцентируя внимание на стильные детали и противопоставляя свое творчество традиционным и однообразным снимкам с использованием одних и тех же достопримечательностей.

«Главный плюс посещения мастер-классов, подобных этому, в том, что о тонкостях работы рассказывают столичные фотографы. То есть у Алексея Усовича, который живет и работает в Санкт-Петербурге, в Пензе просто нет конкурентов, и он смело раскрывал нам секреты своего профессионального мастерства», — сказал фотограф Андрей Рыскин и особо отметил, что для него будут полезными новые знания по обработке фотографий.

Фотограф Павел Куликов отметил, что почерпнул для себя много нового, несмотря на то, что занимается свадебной фотографией в течение уже нескольких лет.

«В частности, я в очередной раз убедился в том, что при подготовке к съемке торжества нужно обращать внимание на все детали и мелочи, которые зачастую многие фотографы пускают на самотек», — пояснил собеседник агентства.

По мнению фотографа Анны Арзамасцевой, специалисты, отработавшие на свадьбах лишь один сезон, получили на мастер-классе колоссальный объем информации, а она как опытный фотограф «подсмотрела для себя определенные авторские фишки» Алексея Усовича.

В течение дня 40 участников мероприятия побывали на теоретическом семинаре, а также приняли участие в практической части — в качестве культового места для съемок фотографы посетили пензенскую Легенду «Шкатулку «Русские народные пословицы», установленную «МегаФоном» в сквере имени А.С. Пушкина год назад.

«Я была восхищена организаций мероприятия! Я посещаю различные мастер-классы, но такую четкость работы встретила впервые: с самого начала все строилось по заранее оглашенной программе, без сбоев, задержек и ненужных ожиданий», — отметила Анна Арзамасцева.

Новости партнеров
Актуальное