EN
06:27:31 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Замминистра культуры Пензенской области оштрафован за езду без прав

10:24 | 21.11.2011 | Общество

Печать

Пенза, 21 ноября 2011. PenzaNews. Заместитель министра культуры Пензенской области Кирилл Застрожный оштрафован за управление транспортным средством без водительского удостоверения.

Заместитель министра культуры Пензенской области Кирилл Застрожный

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«К нам поступило обращение от жителя Пензы, требующего привлечь замминистра культуры к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, который управлял транспортным средством, не пристегнувшись ремнем безопасности. Основанием для проверки и последующего составления протокола послужил сюжет на одном из пензенских телеканалов, посвященный юбилею Кирилла Застрожного. Замминистра давал интервью в машине и одновременно управлял ею», — сообщил ИА «PenzaNews» заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по Пензенской области Владислав Пензин.

По его словам, в ходе проверки выяснилось, что Кирилл Застрожный на момент совершения правонарушения не имел водительского удостоверения, а, следовательно, не мог управлять транспортным средством.

«На Кирилла Застрожного было наложено два штрафа: в размере 2 тыс. 500 рублей по ч. 1. ст. 12.7 КоАП РФ «Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС» и в размере 500 рублей по ст. 12.6 КоАП РФ «Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности», — уточнил Владислав Пензин.

Замминистра культуры Пензенской области Кирилл Застрожный подтвердил ИА «PenzaNews» факт привлечения его к административной ответственности, однако особо подчеркнул, что его не задерживали дорожные инспекторы.

«ГТРК «Пенза» решила поздравить меня с 60-летием и снять сюжет, который впоследствии вышел в эфире телеканала. В нем я действительно управляю автомобилем, не пристегнувшись ремнем безопасности. Кому-то это показалось возмутительным, и он обратился с заявлением в ГИБДД. Я принял это как должное, и оспаривать решение не намерен», — заявил собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное