EN
13:37:55 Четверг, 6 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Аукцион на оказание услуг по отлову безнадзорных животных в Пензе не состоялся

10:03 | 22.11.2011 | Общество

Печать

Пенза, 22 ноября 2011. PenzaNews. Аукцион на оказание услуг по отлову, транспортировке, содержанию, эвтаназии и дальнейшему использованию безнадзорных животных на территории города Пензы, объявленный городским управлением ЖКХ, признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок.

Аукцион на оказание услуг по отлову безнадзорных животных в Пензе не состоялся

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Начальная максимальная цена контракта составляла 10 млн. 607 тыс. 925 рублей. Данная сумма предусматривала затраты на отлов более 3,8 тыс. безнадзорных животных, их транспортировку, содержание и учет, кастрацию и стерилизацию, эвтаназию и захоронение.

При этом во вторник, 22 ноября, в Первомайском районном суде города Пензы намечено провести третье заседание по иску прокуратуры к МУП по очистке города, которое обвиняется в незаконном уничтожении собак путем травления.

Инициатором процесса выступила руководитель фонда защиты животных «Новый ковчег» Галина Павлова, в течение ряда лет призывающая городские власти построить в Пензе пункт временной передержки животных.

Ранее благотворительный фонд защиты животных «Новый ковчег» разработал проект «Положения о порядке отлова, стерилизации, содержания и дальнейшего использования безнадзорных животных на территории Пензенской области».

По словам Галины Павловой, для его реализации необходимо выделение земельных участков для строительства пунктов передержки и карантина безнадзорных животных не только в Пензе, но и других муниципальных образованиях.

«Городские власти выставили на аукцион землю в районе Севера, о которой я мечтала и которую добивалась три года. Она стоит огромных денег. Где я возьму такую сумму, чтобы участвовать в аукционе?» — заявила ИА «PenzaNews» активистка.

Кроме того, по мнению Галины Павловой, цифра 3,8 тыс. животных является необоснованной, так как ни одним из заинтересованных ведомств не проводился соответствующий мониторинг численности бездомных собак.

Новости партнеров
Актуальное