EN
07:06:04 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Объем продукции «Старта» для атомной энергетики должен вырасти в 20 раз — Сергей Кириенко

12:07 | 02.12.2011 | Общество

Печать

Пенза, 2 декабря 2011. PenzaNews. Объем продукции производственного объединения «Старт» имени М.В. Проценко, расположенного в городе Заречном Пензенской области, для атомной энергетики к 2016 году должен увеличиться в 20 раз, а средняя заработная плата на предприятии — вырасти до 50 тыс. рублей. Об этом заявил генеральный директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко в ходе визита в закрытый город в четверг, 1 декабря.

Объем продукции «Старта» для атомной энергетики должен вырасти в 20 раз — Сергей Кириенко

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он отметил, что в 2011 году объем продукции «Старта» составит 5,4 млрд. рублей, на 2012 год стоит задача выполнить объем заказов на 6,5 млрд. рублей.

«Роль предприятия в реализации производственной программы «Росатома» будет усиливаться, при этом главная задача ПО «Старт» остается прежней — выполнение гособоронзаказа, который уже определен предприятию до 2020 года», — подчеркнул Сергей Кириенко.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления общественных связей Заречного, глава «Росатома» вручил лучшим специалистам ПО «Старт» дипломы и нагрудные знаки за вклад в развитие атомной отрасли, а также сообщил о новом законе, подписанном президентом РФ Дмитрием Медведевым, приравнявшем знак ветерана атомной отрасли к званию ветерана труда.

«Сергей Кириенко добавил, что решение об открытии в Заречном филиала Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» окончательно согласовано. В следующем году филиал должен быть создан»,— уточнили в пресс-службе управления.

Новости партнеров
Актуальное