EN
11:47:55 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе за три часа произошло более 40 ДТП

10:45 | 19.12.2011 | Общество

Печать

Пенза, 19 декабря 2011. PenzaNews. Более 40 дорожно-транспортных происшествий зарегистрировано в Пензе в период с 8.00 до 11.00 часов в понедельник, 19 декабря. Как сообщили ИА «PenzaNews» в управлении ГИБДД УМВД РФ по Пензенской области, резкое увеличение количества аварий связано с неблагоприятными погодными условиями и обильным снегопадом, который начался минувшей ночью. Водители, ставшие участниками аварий, заявляют, что ДТП удалось бы избежать, если бы дорожная техника работала должным образом.

В Пензе за три часа произошло более 40 ДТП

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Многие жители города Пензы из-за аварий и не чищенных от снега улиц в понедельник утром потратили на дорогу от дома до работы в два–три раза больше времени, чем обычно. Свое негодование по этому поводу некоторые из них высказывают в микроблогах.

«В городе, где тротуары, как в Пензе, даже не жить, а находиться противоестественно и опасно. А есть и мэр, и коммунальщики…», — написал в «Твиттере» PR-директор банка «Кузнецкий» Евгений Романов.

«До работы ехала почти 1,5 часа. Два раза села на «брюхо», — сообщила PR-менеджер Пензенского отделения Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Олеся Постных.

«Все метет и метет. Сосед, после того, как сел «на брюхо», завел свой верный «Беларусь» и сам почистил дорогу. Местной власти не до того!» — поделился своими впечатлениями от снегопада президент фонда «АнтиСПИД» Сергей Олейник.

«Полчаса прошло. А я только до Сурского моста доехал», — написал пензенский поэт Юрий Квитка, живущий в районе Шуиста.

«В Пензе снежно. Терновка — Арбеково за 1 час 50 минут. Почувствуй себя Шумахером!», — написал в микроблоге житель Пензы Афанасий Баулин.

«Дорожников я видел на Карпинского. Но, учитывая прогнозы, навряд ли они будут чистить раньше вечера, поэтому еще успеем повеселиться. Дороги — это полбеды, самое веселье, как я поглядел, во дворах», — ответил Александр Солдатов.

Сложная дорожная ситуация из-за снегопада сохраняется на всей территории Пензенской области.

Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства региона Юрий Ильин, на уборку снега выведена вся имеющаяся техника — более 1,6 тыс. машин.

«В работе задействованы около 35 тыс. человек», — добавил он.

По прогнозам синоптиков, обильный снегопад продолжится в Пензе и области до вечера вторника, 20 декабря.

Новости партнеров
Актуальное