EN
23:24:53 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура Кузнецка защитила жилищные права 10 сирот

14:59 | 27.12.2011 | Общество

Печать

Пенза, 27 декабря 2011. PenzaNews. Прокуратура города Кузнецка Пензенской области провела проверку 10 обращений граждан, оставшихся без попечения родителей и не имеющих жилья.

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская, в 2009 году после вмешательства прокуратуры 10 детей-сирот были поставлены на учет на получение благоустроенного жилья за счет государственных средств в администрации города Кузнецка. В течение двух лет они неоднократно обращались в отдел жилищной политики местной администрации. Однако чиновники не решали вопрос об обеспечении их жильем.

«В связи с выявленным нарушением федерального закона прокуратура направила в суд 10 исковых заявлений о возложении обязанности по предоставлению гражданам указанной категории жилых помещений вне очереди за счет средств бюджета Пензенской области», — пояснила Татьяна Островская.

Она добавила, что аналогичные случаи, когда права детей-сирот были восстановлены только после принятия мер прокурорского реагирования, выявлены и в других районах. Среди них — Бековский, Городищенский, Земетчинский, Каменский и другие.

«Всего в текущем году прокуроры Пензенской области предъявили в суды 58 исков о защите жилищных прав сирот, из которых 45 уже рассмотрены и 44 удовлетворены. Рассмотрение одного иска было прекращено в связи с добровольным исполнением ответчиком требования, заявленного прокурором. Остальные находятся на рассмотрении», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное