EN
23:17:09 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Боксер Николай Валуев аннулировал претензии к пензенскому кинотеатру «Современник»

12:30 | 29.12.2011 | Общество

Печать

Пенза, 29 декабря 2011. PenzaNews. Чемпион мира по боксу Николай Валуев отказался от претензий к пензенскому кинотеатру «Современник», который осуществлял показ рекламного ролика с изображением спортсмена перед началом киносеансов. «На этой неделе подписано соглашение между представителями кинотеатра «Современник» и Фондом Николая Валуева, в котором были сняты все претензии и установлена сумма морального ущерба, которая не разглашается», — сообщил ИА «PenzaNews» зампред правительства – руководитель представительства правительства Пензенской области при правительстве России Константин Орешкин.

Боксер Николай Валуев аннулировал претензии к пензенскому кинотеатру «Современник»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он отметил, что из сложившейся ситуации стороны вышли достойно, и это позволило продолжить отношения в конструктивном ключе.

«На все полученные средства Фонд Николая Валуева закупит спортоборудование и другие материальные средства, которые спортсмен лично передаст школе бокса в Пензенской области. Ожидается, что она будет открыта в Тамалинском районе», — пояснил Константин Орешкин.

По его словам, планируется, что воспитанники пензенской школы будут принимать участие в соревнованиях, проводимых под эгидой школы бокса Николая Валуева, а также других всероссийских и международных состязаниях.

«Та школа бокса, которая находится в Пензе, имеет высокий уровень, поэтому известный боксер решил охватить отдаленные районы. В свой прошлый приезд он посещал Тамалу и положительно оценил потенциал местных юных спортсменов», — сказал руководитель представительства правительства Пензенской области при правительстве России.

Он уточнил, что приезд в Пензу Николая Валуева ожидается во второй половине января 2012 года.

«Кроме того, прославленный боксер подтвердил свое намерение снять фильм о Золотаревском городище, которое является одной из туристских достопримечательностей Пензенского региона», — добавил Константин Орешкин.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в конце июня 2011 года чемпион мира по боксу Николай Валуев заявил о своем намерении обратиться в суд с иском о возмещении морального вреда и возврате неосновательного обогащения в размере 2 млн. рублей к ООО «Кинопрокат», осуществляющему деятельность в кинокомплексе «Современник».

В претензии боксера, в частности, отмечалось: «ООО «Кинопрокат» в кинокомплексе «Современник» города Пензы осуществляет прокат видеоролика с использованием изображения Валуева Николая Сергеевича, упоминанием его имени и фамилии. В указанном видеоролике Валуев Н.С. представлен как человек, который оказывает силовые методы воздействия по отношению к любому человеку по просьбе заинтересованного человека. Информация, содержащаяся в видеоролике, не соответствует действительности, порочит доброе имя и деловую репутацию Валуева Н.С., унижает его честь и достоинство, а изображение Валуева Н.С. в видеоролике используется без его согласия. Кроме того, в видеоролике используются выражения, носящие неприличный характер, такие как неоднократно употребляемое выражение «дядя Коля».

Николай Валуев оценил моральный вред, причиненный незаконными действиями ООО «Кинопрокат», в 1,5 млн. рублей. Кроме того, боксер заявил о необходимости возврата суммы в 500 тыс. рублей в качестве неосновательного обогащения за счет незаконного использования его изображения.

Во время своего визита в Пензу в конце июля 2011 года Николай Валуев отметил, что «Современник» будет «вынужден помочь зарождающейся в Пензенской области школе бокса, чтобы ни у кого не возникло иллюзий, что Валуев решил нажиться на этом процессе».

Новости партнеров
Актуальное