EN
03:21:20 Среда, 27 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вранье пензенской мэрии начало вылезать наружу — Георгий Камнев

16:08 | 26.04.2012 | Общество

Печать

Пенза, 26 апреля 2012. PenzaNews. Депутат Законодательного собрания Пензенской области, первый секретарь пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев назвал планируемое с 30 апреля 2012 года повышение цен на проезд в общественном транспорте города Пензы экономически необоснованным, а предшествующие данному событию заявления представителей мэрии враньем.

Депутат Законодательного собрания Пензенской области, первый секретарь пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Насколько нам известно, даже сами транспортники этого не хотят, экономически это повышение никак не обосновано. Однако в пензенских СМИ специально показываются абсолютно чудные репортажи, в которых люди говорят: «Мы так мало платим за проезд, добавьте нам еще!». Я думаю, что, может быть, исключительно этим людям и нужно добавить», — заявил ИА «PenzaNews» Георгий Камнев.

По его словам, городские власти пытаются создать нужное им общественное мнение различными искусственными способами.

«В период избирательной кампании представители власти неоднократно заявляли о том, что не допустят повышения. Естественно, было понятно, что это вранье. И теперь это все начало вылезать наружу. Повышая цены, они говорят якобы о вынужденности этой меры и делают это под некими благовидными предлогами», — сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 24 февраля 2012 года глава администрации Пензы Роман Чернов, отвечая на вопросы журналистов после окончания прямой телефонной линии, которая состоялась в редакции газеты «Коммунальная правда», сообщил, что повышение стоимости проезда в общественном транспорте запланировано на апрель.

Однако уже на следующий день пресс-служба мэрии в ответ на информацию, опубликованную на сайте ИА «PenzaNews», распространила в СМИ официальное сообщение, в котором утверждалось, что стоимость проезда увеличена не будет.

Тарифы на услуги по перевозке пассажиров и провозу багажа в городском пассажирском транспорте Пензы с 30 апреля станут одними из самых высоких в Приволжском федеральном округе.

При оплате проезда путем безналичного расчета с использованием бесконтактных микропроцессорных пластиковых карт «Льготная транспортная карта жителя города Пензы» и «Транспортная карта жителя города Пензы» стоимость проезда в автобусах большой вместимости и троллейбусах составит 13 рублей, при оплате путем наличного расчета — 16 рублей.

Согласно официальным данным, дороже проезд в автобусе обходится только жителям Казани — 17,20 рубля. На 1 рубль дешевле, чем будет в Пензе, стоимость проезда в автобусах и троллейбусах в Самаре — 15 рублей. В 12 регионах цены колеблются от 8 до 15 рублей. Самая низкая стоимость проезда в автобусе в Саратове и Оренбурге — 10 рублей, в троллейбусе — в Оренбурге — 8 рублей.

В настоящее время стоимость одной поездки в автобусе в Пензе составляет 11 рублей, в троллейбусе — 10 рублей.

Новости партнеров
Актуальное