EN
04:24:19 Среда, 27 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэрия Пензы не скрывала информацию о повышении цен на проезд — Сергей Симонов

19:23 | 26.04.2012 | Общество

Печать

Пенза, 26 апреля 2012. PenzaNews. Заместитель главы администрации города Пензы Сергей Симонов, комментируя постановление мэра Романа Чернова о повышении стоимости проезда в муниципальном пассажирском транспорте в ходе пресс-конференции в четверг, 26 апреля, заявил о том, что данная информация местной властью ни от кого не скрывалась, а решение было принято с учетом мнения общественных организаций.

Заместитель главы администрации города Пензы Сергей Симонов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Говоря о процессе принятия «непростого» решения, Сергей Симонов напомнил о прошедшем в минувшую среду, 25 апреля, в автобусном парке №1 круглом столе по вопросу состояния общественного транспорта, которое было оценено участниками как плачевное.

«Общались с молодежью, общались с ветеранами, мнения, естественно, разные. Тем не менее, у большинства нашли понимание, что так или иначе мы должны принять непростое решение о том, чтобы повысить плату за проезд», — заявил Сергей Симонов, в то время как данное решение главой администрации Пензы Романом Черновым было принято еще за несколько дней до проведения встреч и круглых столов с представителями общественности и бизнесом, о чем, в частности, говорит дата подписания постановления о повышении стоимости проезда — 19 апреля 2012 года, а также заявление мэра о намерении увеличить плату в апреле, сделанное им в конце февраля.

На предложение корреспондента ИА «PenzaNews» пояснить данные противоречия в развитии событий Сергей Симонов ответил, что не понял вопроса.

Еще один вопрос журналистов касался сроков информирования горожан о планируемом повышении цен на проезд, до которого остались два рабочих дня и один выходной.

«За эти дни жители Пензы могут просто не успеть приобрести транспортные карты», — предположила одна из присутствовавших на пресс-конференции журналисток.

Ее реплику Сергей Симонов оставил без внимания, отреагировав, однако, на вопрос корреспондента ИА «PenzaNews» о том, почему настолько социально значимое постановление главы администрации было опубликовано только в одном средстве массовой информации — газете «Муниципальные ведомости».

«А должно быть во всех? Вы где-то видели такое законодательство? «Муниципальные ведомости» — тот источник, в котором публикуются все постановления. Почему не возникает вопрос по остальным постановлениям? Они тоже достаточно актуальны», — сказал Сергей Симонов, после чего ньюсмейкеры перешли к обсуждению вопросов приобретения транспортных карт организациями и предприятиями.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», тарифы на услуги по перевозке пассажиров и провозу багажа в городском пассажирском транспорте Пензы с 30 апреля станут одними из самых высоких в Приволжском федеральном округе.

При оплате проезда путем безналичного расчета с использованием бесконтактных микропроцессорных пластиковых карт «Льготная транспортная карта жителя города Пензы» и «Транспортная карта жителя города Пензы» стоимость проезда в автобусах большой вместимости и троллейбусах составит 13 рублей, при оплате путем наличного расчета — 16 рублей.

Согласно официальным данным, дороже проезд в автобусе обходится только жителям Казани — 17,20 рубля. На 1 рубль дешевле, чем будет в Пензе, стоимость проезда в автобусах и троллейбусах в Самаре — 15 рублей. В 12 регионах цены колеблются от 8 до 15 рублей. Самая низкая стоимость проезда в автобусе в Саратове и Оренбурге — 10 рублей, в троллейбусе — в Оренбурге — 8 рублей.

В настоящее время стоимость одной поездки в автобусе в Пензе составляет 11 рублей, в троллейбусе — 10 рублей.

Новости партнеров
Актуальное