EN
07:50:23 Четверг, 15 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Ставрополе установят мемориальную доску уроженцу Пензенской области Георгию Шумарову

13:18 | 20.08.2012 | Общество

Печать

Пенза, 20 августа 2012. PenzaNews. Мемориальная доска писателю, детскому хирургу, уроженцу Пензенской области Георгию Шумарову будет установлена в конце сентября в Ставрополе, где он прожил более 45 лет.

Решение об увековечивании памяти Георгия Шумарова принято в ходе очередного заседания городской думы и приурочено к его 80-летию.

Мемориальная доска будет расположена на доме №374 по улице Мира, где жил и работал писатель, сообщает «Ставропольинформ».

Георгий Шумаров родился в селе Маис Пензенской области.

В 1956 году окончил первый Ленинградский медицинский институт, получив профессию хирурга. В Ставрополь переехал вместе с женой в 1964 году.

Более 30 лет работал детским хирургом. Свою врачебную деятельность совмещал с литературной. В ставропольском и московских издательствах вышли книги, среди которых «Круглый стол на пятерых» (1966), «Ни эллину, ни варвару» (1980), «Такой ты мне должна присниться» (1983), «Дороги бортхирурга Басова» (1988) и «Гвозди в скрипичном футляре» (1998).

Некоторые произведения автора переведены на иностранные языки.

Георгий Шумаров прекратил врачебную деятельность из-за почти полной потери зрения. После ухода из медицины он два года возглавлял ставропольскую писательскую организацию. Известный хирург и писатель ушел из жизни 11 февраля 2010 года.

Загрузка...
Читайте также
52% респондентов опасаются закрытия организации, в которой они работают — опрос Союз художников два месяца бьется за ремонт канализационной трубы — Виктор Шабанов
На одном из корпусов ПГУ открыта мемориальная доска Василию Ключевскому В Пензе пенсионерка перечислила мошеннику 330 тыс. рублей
Прокурором Первомайского района Пензы назначена Александра Коновалова В Кузнецке в ДТП с участием «ГАЗели» пострадали шесть человек
Актуальное