20:38:53 Понедельник, 15 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

На пикет Юрия Вобликова против тарифов ЖКХ пришли 3 человека и около 10 полицейских

12:09 | 24.08.2012 | Общество

Печать

Пенза, 24 августа 2012. PenzaNews. Пикет против действующих тарифов на коммунальные услуги, организованный известным правозащитником Юрием Вобликовым, состоялся у здания департамента ЖКХ города Пензы утром в пятницу, 24 августа.

На пикет Юрия Вобликова против тарифов ЖКХ пришли 3 человека и около 10 полицейских

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В мероприятии приняли участие четыре человека, в том числе сам Юрий Вобликов, и около десяти сотрудников полиции, которые осуществляли охрану правопорядка.

Участники пикета держали в руках три плаката и выкрикивали лозунги «Пираты ЖКХ, деньги — на бочку!», «Хватит нас доить и дурить, ЖКХ!», «Мусор — начальству, деньги — народу».

В ходе мероприятия Юрий Вобликов разорвал изображенного на плакате «монстра ЖКХ», символизирующего грабительские, по его мнению, тарифы на коммунальные услуги.

«На мой взгляд, это недопустимо, когда престарелый человек 50% своей пенсии должен отдавать этому «монстру ЖКХ». Такого нет ни в одной стране Европы», — отметил он.

Сотрудники полиции не препятствовали проведению пикета и попросили подписать правозащитника предупреждение о недопустимости разжигания межнациональной розни и пропаганды экстремизма на массовых мероприятиях.

После пикета Юрий Вобликов попытался пройти внутрь здания городского департамента ЖКХ, однако охрана не пропустила его. Через несколько минут к участникам мероприятия вышел директор МУ «Департамент ЖКХ города Пензы» Владимир Мутовкин, который пояснил, что готов принять к рассмотрению любые жалобы со стороны населения, направленные к нему в письменной форме.

Актуальное