EN
20:44:59 Среда, 19 января
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область должна стать площадкой для дискуссий — Василий Бочкарев

12:28 | 19.09.2012 | Общество

Печать

Пенза, 19 сентября 2012. PenzaNews. Пензенская область должна стать площадкой для дискуссий на политические, социально-экономические и культурные темы. Об этом заявил губернатор Василий Бочкарев, комментируя программу предстоящего II всероссийского гуманитарного форума «Проект Провинция», который состоится в Пензе 4–5 октября.

Пензенская область должна стать площадкой для дискуссий — Василий Бочкарев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Нам нужно прекращать говорить о том, что какая-то программа плохая или у нас, например, плохое образование. Давайте выработаем предложения, чтобы оно стало хорошим, и подумаем, что же нужно для этого сделать. Послушаем представителей всех слоев общества и соберем разумные предложения в один документ, который будет отправлен во все соответствующие инстанции, в том числе опубликован в СМИ. Сегодня необходимо, чтобы все инициативы шли не сверху — из Москвы, а снизу. Пензенская область должна быть тем местом, где можно и нужно дискутировать. У каждого желающего высказаться должна появиться такая возможность», — сказал Василий Бочкарев в ходе встречи с представителями средств массовой информации в городе Каменке Пензенской области в минувший вторник, 18 сентября.

Глава региона отметил, что привлечение к обсуждению накопившихся проблем известных людей может способствовать формированию будущего бренда Пензенской области и известности субъекта федерации не только в России, но и за рубежом.

«Если кто-то к нам приехал показать себя, и он является знаменитостью, то мы с вами получаем известность региона, так как этот визит транслируется с помощью электронных средств массовой информации, будь то Интернет или телевидение. Любой регион, который заинтересован в развитии политической, культурной и инвестиционной составляющей, стремится принять у себя таких людей», — подчеркнул Василий Бочкарев.

Он добавил, что в ходе предстоящего гуманитарного форума одной из задач организаторов станет выход за пределы Пензенской области.

«Особенно мне бы хотелось обсудить качество нашего образования и выработать определенные предложения, в том числе для президента и правительства страны», — резюмировал губернатор.

Первый гуманитарный форум «Провинция» состоялся в Пензе 27 и 28 октября 2011 года. В состав экспертной аудитории вошли известные деятели в области культуры, искусства, телевидения, спорта и образования — Александр Гордон, Михаил Жванецкий, Борис Грачевский, Дмитрий Быков, Алла Сурикова, Светлана Светличная, Борис Корчевников, Лариса Вербицкая, Светлана Хоркина, Игорь Добрин, Наталья Бестемьянова, Иван Засурский, Елена Вартанова, Юрий Вяземский и другие.

IV инвестиционный форум Пензенской области прошел в рамках форума «Проект Провинция» во дворце спорта «Буртасы» 27 октября 2011 года. На нем было представлено более 80 инвестпроектов, подписано контрактов на сумму 25 млрд. рублей.

Новости партнеров
Актуальное