EN
23:53:22 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские благотворители посетили детский приют в Тамале

11:13 | 15.01.2013 | Общество

Печать

Пенза, 15 января 2013. PenzaNews. Представители регионального отделения банка «Ренессанс Капитал» и фонда местного сообщества «Гражданский Союз» посетили приют для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, расположенный в Тамале Пензенской области.

Пензенские благотворители посетили детский приют в Тамале

Фото фонда «Гражданский Союз»

Как сообщил ИА «PenzaNews» исполнительный директор фонда «Гражданский Союз» Олег Шарипков, идея акции родилась после сообщения в «Твиттере» главы администрации Тамалинского района Сергея Моргунова о планируемом благотворительном концерте.

«В процессе общения выяснилось, что детям нужны новогодние подарки. Воспитанники приюта написали письма Деду Морозу, мы их передали сотрудникам банка, которые собрали деньги и купили те вещи, которые пожелали дети. Это — велосипед, электронная книга, сотовый телефон, ролики, куклы, машины на радиоуправлении и конструктор», — сказал собеседник агентства.

По его словам, на Старый новый год сотрудники банка и представители «Гражданского Союза» вместе с Дедом Морозом передали подарки воспитанникам приюта и приняли участие в развлекательном мероприятии.

«После этого состоялась встреча с главой районной администрации, в ходе которой обсудили, чем еще можно помочь приюту. Там живут дети в возрасте от трех до четырнадцати лет, от которых отказались родители. И если их не возвращают в семью или не находят приемных родителей, то дети по достижении пятнадцатилетнего возраста переводятся в детдом», — сказал исполнительный директор фонда «Гражданский Союз».

Он отметил, что одной из главных задач акции стало привлечение внимания к нуждам приютов.

«Про детские дома, расположенные в Пензенской области, все знают и помогают им. А такие учреждения остаются вне поля зрения. Например, тамалинскому приюту требуется помощь с заменой окон и проведением косметического ремонта. Надеюсь, мы сможем найти благотворителей», — резюмировал Олег Шарипков.

Новости партнеров
Актуальное