EN
13:00:26 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд между Егоровым и Корецким отложен до получения результатов лингвистической экспертизы

14:30 | 21.01.2013 | Общество

Печать

Пенза, 21 января 2013. PenzaNews. Судебные слушания по иску депутата Законодательного собрания Пензенской области от партии «Единая Россия», проректора по инвестиционному развитию пензенского госуниверситета Сергея Егорова к экс-кандидату в депутаты регионального парламента от КПРФ, студенту историко-филологического факультета ПГУ Артему Корецкому о защите чести, достоинства и деловой репутации отложены до получения результатов лингвистической экспертизы текста, который стал предметом спора.

Суд между Егоровым и Корецким отложен до получения результатов лингвистической экспертизы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Судом по согласованию с мнениями истца и ответчика принято решение о проведении экспертизы в государственном предприятии — ФБУ «Пензенская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации». Полученные в ходе экспертизы результаты должны быть направлены в Железнодорожный районный суд города Пензы до 1 марта 2013 года», — сообщила председательствующий судья Гульнара Иртуганова после двухчасового совещания, которое состоялось в ходе судебного слушания в понедельник, 21 января.

Она добавила, что затраты на проведение лингвистической экспертизы текста будут возложены на истца, поскольку именно он явился инициатором ее проведения.

Представитель Сергея Егорова Артем Леонтьев проинформировал участников судебного слушания, что им уже подготовлены вопросы к экспертам.

«Они должны установить, имеются ли в тексте утверждения о каких-либо фактах из деятельности Сергея Егорова или это только оценочные суждения автора, а также содержится ли в статье негативная информация об истце», — сказал он.

Сторона ответчика заявила, что никаких вопросов к экспертам не имеет.

«Чтобы качественно подготовить вопросы экспертам по тексту, мы должны знать, в чем конкретно заключаются претензии истца по каждому факту, изложенному в статье. К сожалению, этого мы так и не услышали», — отметил адвокат Артема Корецкого Олег Шаляпин.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», депутат Заксобрания Пензенской области Сергей Егоров первоначально подал в Октябрьский районный суд Пензы иск в отношении обкома КПРФ на общую сумму 1 млн. рублей, или 10 рублей за каждый экземпляр газеты. Однако через некоторое время он принял решение привлечь к гражданской ответственности не областное отделение КПРФ, а конкретного человека, который отвечал за выпуск газеты — Артема Корецкого. Соответствующий иск, в котором депутат попросил обязать студента ПГУ напечатать листовки «Закон и суд на страже права» в количестве 50 тыс. экземпляров с опровержением ранее распространенной информации, был передан в Железнодорожный районный суд Пензы — по месту жительства ответчика.

Иск депутата Сергея Егорова к Артему Корецкому был зарегистрирован судом 14 декабря 2012 года, в тот же день передан судье Гульнаре Иртугановой.

17 декабря было принято решение о принятии иска к рассмотрению и вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству.

10 января 2013 года суд вынес определение о назначении дела к судебному разбирательству.

18 января в Железнодорожном районном суде города Пензы состоялись первые судебные слушания по иску Сергея Егорова к Артему Корецкому.

21 января суд принял решение отложить рассмотрение дела до получения результатов лингвистической экспертизы текста, который стал предметом спора.

Новости партнеров
Актуальное