EN
12:18:13 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Производители должны напрямую поставлять продукцию в больницы — Владимир Стрючков

10:26 | 28.01.2013 | Общество

Печать

Пенза, 28 января 2013. PenzaNews. Поставка продуктов питания в учреждения здравоохранения должна осуществляться непосредственно от производителя. Такое мнение в «Живом журнале» высказал глава Минздрава Пензенской области Владимир Стрючков.

«По поручению губернатора Василия Бочкарева специалистами Минздрава проведен анализ ситуации, сложившейся в организации питания в подведомственных учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения. Анализ показал, что товаропроизводители крайне слабо принимают участие в организации поставки своей продукции непосредственно в учреждения», — отметил Владимир Стрючков.

По его словам, проводимый параллельно анализ цен показал, что разница в стоимости продуктов питания меняется в зависимости от удаленности от областного центра и объемов закупаемой продукции.

«Мы считаем, что в данной ситуации, может помочь министерство сельского хозяйства, поскольку это орган исполнительной власти, отвечающий за осуществление государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий, организаций агропромышленного комплекса Пензенской области и создание эффективного аграрного сектора региона, способного обеспечить потребности региона в основных видах продовольствия и сельхозсырья», — добавил министр здравоохранения региона.

Новости партнеров
Актуальное