EN
19:04:13 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области в семьи передано 93% детей, оставшихся без попечения родителей

10:59 | 29.01.2013 | Общество

Печать

Пенза, 29 января 2013. PenzaNews. 93,5% детей, оставшихся без попечения родителей, переданы на семейные формы воспитания в 2012 году, что немного больше, чем в 2011 году. Об этом заместитель главы администрации Пензы Лариса Рябихина сообщила в ходе визита официальной делегации представителей власти в детский дом во вторник, 29 января.

Заместитель главы администрации города Пензы Лариса Рябихина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Всего в трех типах учреждений — интернатах, доме ребенка и социальных учреждениях — сейчас находятся 293 ребенка. Большинство из них относятся к категории так называемых социальных сирот, у которых есть родители, но они либо лишены родительских прав, либо находятся в исправительных учреждениях или на лечении», — уточнила она.

Лариса Рябихина отметила, что всего в регионе насчитывается 4 тыс. 458 детей, находящихся без попечения родителей.

«Проделанная работа позволила Пензенской области оказаться по итогам 2011 года на пятом месте в РФ и на первом месте в ПФО по удельному весу детей, которые пошли на семейные формы воспитания», — сказала она.

Заместитель главы городской администрации добавила, что все субъекты профилактики нацелены на то, чтобы меньше лишать прав родителей, работать с семьями и развивать систему раннего выявления неблагополучия.

«Много говорим о лишении родительских прав, что не надо сразу изымать ребенка из семьи. Можно ограничить в правах, работать с семьей, лечить и трудоустраивать родителей, помогать с жильем. Благодаря этому в регионе есть тенденция к сокращению лишения родительских прав. В 2010 году таких родителей было 357 человек, в 2012 году – 166 человек», — пояснила она.

Новости партнеров
Актуальное