EN
09:15:44 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

Участники митинга в Сердобске потребовали отправить в отставку Антона Шаронова

11:46 | 18.02.2013 | Общество

Печать

Сердобск, 18 февраля 2013. PenzaNews. Участники митинга против социальной политики властей, организованного в городе Сердобске райкомом Коммунистической партии России, потребовали отправить в отставку главу администрации Сердобского района Пензенской области, руководителя местного отделения политической партии «Единая Россия» Антона Шаронова в срок до понедельника, 25 февраля.

Участники митинга в Сердобске потребовали отправить в отставку Антона Шаронова

Фото обкома КПРФ

«Претензии к действующей власти были и раньше, но с приходом Антона Шаронова возмущение граждан и общественности достигло своего апогея. К такому накалу страстей привели неграмотные, а иногда и откровенно вредительские действия Антона Шаронова, его непомерное хамство по отношению к жителям Сердобска и Сердобского района. Опубликованная в Интернете запись заседания районного актива ярко говорит об этом. Высказанные там претензии к руководству района перекликаются с требованием участников митинга», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенского обкома КПРФ в понедельник, 18 февраля.

Несколько десятков человек, принявших участие в акции протеста, выступили против ухудшения качества управления администрации Сердобского района, неправомерности выставления жителям счетов за услуги ЖКХ, а также оптимизации учреждений здравоохранения города, проводимой исполнительной властью.

Протестующие также потребовали досрочного сложения полномочий всеми депутатами собрания представителей, являющимися членами партии «Единая Россия», как утратившими доверие жителей Сердобского района, а также провести проверки теплоснабжающих организаций на наличие в их деятельности признаков преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Кроме того, митингующие предложили провести оптимизацию структуры и штата администраций Сердобска и Сердобского района, сократить расходы на содержание чиновников, а высвобожденные средства направить на социальные нужды жителей, в том числе на благоустройство.

Новости партнеров
Актуальное