EN
10:30:04 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Требования прокурора Бековского района не соответствуют законодательству — Олег Рачков

12:58 | 27.02.2013 | Общество

Печать

Пенза, 27 февраля 2013. PenzaNews. Требования прокурора Бековского района Пензенской области, изложенные в представлении об устранении нарушений законодательства об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов России, не подлежат удовлетворению, поскольку не соответствуют действующему законодательству. Об этом ИА «PenzaNews» заявил глава районной администрации Олег Рачков в среду, 27 февраля.

Он пояснил, что здание центральной районной больницы общей площадью 1 тыс. 243 кв. метра было передано в собственность Бековского района на основании постановления правительства Пензенской области от 21 сентября 2005 года как административное.

«Сведения о наименовании и местонахождении объекта не позволяют документально идентифицировать его с памятником архитектуры «Усадьба помещика (2-я пол. 19. в.): дом, усадьба». На данный объект отсутствует выданное в установленном порядке уполномоченным органом Пензенской области охранное обязательство. Паспорт объекта культурного наследия на административное здание, передаваемое в собственность Бековского района, при регистрации права собственности не предоставлялся. Соответственно, ограничения (обременения) права собственности на административное здание не зарегистрированы, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права от 9 августа 2007 года», — прокомментировал Олег Рачков.

По его мнению, у администрации Бековского района отсутствуют обязательства по обеспечению сохранности памятника архитектуры.

«Также необходимо отметить, что памятник архитектуры, обозначенный в представлении прокурора как «Усадьба помещика Макарова» отсутствует в реестре объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации», — добавил собеседник агентства.

По словам главы администрации Бековского района, в настоящее время в прокуратуру направлен ответ, в котором говорится, что орган местного самоуправления не уполномочен осуществлять требуемые действия.

Новости партнеров
Актуальное