EN
15:27:04 Пятница, 21 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе студент-коммунист Артем Корецкий выиграл суд у депутата-единоросса Сергея Егорова

15:22 | 14.03.2013 | Общество

Печать

Пенза, 14 марта 2013. PenzaNews. Железнодорожный районный суд города Пензы принял решение отказать депутату Законодательного собрания Пензенской области от партии «Единая Россия», проректору по инвестиционному развитию Пензенского государственного университета Сергею Егорову в удовлетворении исковых требований к экс-кандидату в депутаты регионального парламента от КПРФ, студенту историко-филологического факультета ПГУ Артему Корецкому о защите чести, достоинства и деловой репутации в четверг, 14 марта.

В Пензе студент-коммунист Артем Корецкий выиграл суд у депутата-единоросса Сергея Егорова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» адвокат ответчика Олег Шаляпин, такое решение принято по результатам лингвистической экспертизы текста материала, опубликованного в выпущенной обкомом КПРФ тиражом 100 тыс. экземпляров газете, в котором дается оценка деятельности Сергея Егорова за несколько лет.

«На основании заключения эксперта суд сделал вывод о том, что информация, изложенная в статье, — это оценочные суждения, которые нельзя проверить на их соответствие действительности и которые не являются предметом защиты в порядке ст. 152 Гражданского кодекса РФ [«Защита чести, достоинства и деловой репутации»], — пояснил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что сторона ответчика таким исходом дела полностью удовлетворена.

Между тем, Олег Шаляпин добавил, что пока не располагает сведениями о том, будет ли истец обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

«Представитель истца сказал, что такое решение будет принято самим Сергеем Егоровым, который, кстати, в суде так и не появился», — отметил адвокат.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», депутат Заксобрания Пензенской области Сергей Егоров первоначально подал в Октябрьский районный суд Пензы иск в отношении обкома КПРФ на общую сумму 1 млн. рублей, или 10 рублей за каждый экземпляр газеты. Однако через некоторое время он принял решение привлечь к гражданской ответственности не областное отделение КПРФ, а конкретного человека, который отвечал за выпуск газеты — Артема Корецкого. Соответствующий иск, в котором депутат попросил обязать студента ПГУ напечатать листовки «Закон и суд на страже права» в количестве 50 тыс. экземпляров с опровержением ранее распространенной информации, был передан в Железнодорожный районный суд Пензы — по месту жительства ответчика.

Иск депутата Сергея Егорова к Артему Корецкому был зарегистрирован судом 14 декабря 2012 года, в тот же день передан судье Гульнаре Иртугановой.

17 декабря было принято решение о принятии иска к рассмотрению и вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству.

10 января 2013 года суд вынес определение о назначении дела к судебному разбирательству.

18 января в Железнодорожном районном суде города Пензы состоялись первые судебные слушания по иску Сергея Егорова к Артему Корецкому.

21 января суд принял решение отложить рассмотрение дела до получения результатов лингвистической экспертизы текста, который стал предметом спора.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензе пройдет чемпионат по рукопашному бою В Пензе женщина получит компенсацию в 10 тыс. рублей за сорвавшийся из-за пристава отпуск
Житель Пензы обвиняется в убийстве сына Белозерцев в Тольятти примет участие в заседании под председательством Комарова
В Пензенской области выясняют обстоятельства смертельного ДТП на трассе «Ростелеком» завершил I этап создания оптической инфраструктуры для «Пензенского ОРТПЦ»
Актуальное